秋的声音作文
今天秋高气爽,老师带我们去观察秋天,我们浩浩荡荡地走向龙脊山。
到了龙脊山,我们开始了寻找秋天的活动。树林里非常安静,我听见了风儿轻轻抚摸着树叶,“沙沙沙沙”,声音像雨滴落在树叶上的声音。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像演员一样轻盈地旋转。地上不一会儿,又满是落叶,像铺上了一层金色的地毯。我捡了一片落叶,只见黑中带点黄色,我轻轻一闻,怎么这么臭呀?地上一堆堆厚厚的落叶,不知道踩下去会发出什么样的声音呢?我用力一踩,哈哈,一阵阵“嚓嚓嚓”的声音,像有人在吃饼干呢!
不远处的山壁上爬满了爬山虎,叶子绿绿的,有些带点灰,好看极了。叶尖一溜儿朝下,在石壁上密密麻麻,你挤我,我挤你,不留一点儿空隙。一阵秋风吹过,石壁上发出了一阵阵沙沙的响声,好像他们在说悄悄话呢。
突然我看到台阶上躺着一片树叶,好古怪呀,叶子分为五瓣,就像人们的手掌一样,还像一把蒲扇。我拿起叶子问老师:“这是什么叶子?”,“这是梧桐树叶子。”老师说。一阵风吹过,那奇怪的叶子呢,在风中轻轻地晃动着,像是在给谁扇风。我把这片叶子收集了起来。
夕阳西下,我们结束了观察秋天的活动,每个同学都收获满满。