秋天的柿子树作文
姥姥家的院子里种了两棵柿子树。
春天,柿子树的枝干上长出了嫩绿的小芽儿。小芽一天天长大,到了春末,开出了白色的小花,小花藏在叶子里,若隐若现,散发着淡淡的清香。花儿谢后,结出了青青的小柿子。
夏天,柿子树长得枝繁叶茂,小柿子也在渐渐长大,柿子树为姥姥家的院子撑起一大片绿荫,我和哥哥、妹妹,常常在柿子树下快乐地做游戏。
秋天,柿子成熟了,红红的柿子像一个个小灯笼挂在枝头,我和哥哥、妹妹馋了,姥爷就从树上摘下一个又一个柿子给我们吃。吃着又香又甜的柿子,我们心里美滋滋的。
我非常喜欢这两棵柿子树,它让我体会到了丰收的喜悦和童年的快乐。