秋游海底世界作文
今天,老师要带我们去秋游了,秋游地点是海底世界。汽车终于开了,我坐在车上,心里充满了好奇:海底世界在哪儿?那里究竟有哪些海洋生物?
汽车一会儿就开到了海底世界。原来,海底世界在中山陵的山脚下,因为这里有许多海洋生物,所以被称为海底世界。
从中山陵向西走了几百米,就来到了海底世界。一进入海底世界,就像到了仙境。
在老师的带领下,我们看到了海洋动物的精彩表演:第一位上场的是海豚,只见有两条海豚飞快地从人们的眼前游过,瞬间,又从人们眼前消失。过了一会儿,两条海豚又游到水面上来,它们根据工作人员的指示,来做接下来的动作。哇!实在是太精彩了,它们居然可以把身子倒过来游泳,赢得了观众们热列的掌声。虽然表演很精彩,但是时间太短了,表演一会儿就结束了。
看完表演,老师又带我们向纵深前进,四处黑乎乎的一片,注意,这时我们已经走到了海洋生物出没的地方,我们在这里看到了:巨骨舌鱼、娃娃鱼、虎头鲨······其中我最喜欢娃娃鱼,因为它是这些鱼中最可爱的鱼。我正看得入迷,突然,有一条行动敏捷的小鲨鱼,从我们面前一闪而过。我看了看旁边的介绍,得知刚才这条鲨鱼叫咬定鲨,是所有鲨鱼中体型最小的。转眼间,又有一条体态粗壮,牙齿锋利无比的大鲨鱼从我眼前游过,我又看了看旁边的介绍,知道了那条鲨鱼叫柠檬鲨。无意中我看见了一只憨态可掬的海龟,正若无其事地趴在那里休息。
海底世界真是个美丽的仙境啊!