国庆放假期,我阅读了《与爱同行》这本书,《掌心化雪》这篇文章给我感触最深,。一位充满爱和关怀的老师用智慧和善良化解了女孩心中的自卑和孤独维护了孩子的自尊,让女孩了解了分享的快乐。长大后的女孩把自己分享到的爱继续传递给了那些像她一样需要尊严的福利院孩子们,让他们感到,那不是别人的施舍,而是他们应得的。这种爱心接力棒,还会继续传下去,直到人世间充满爱。
教育家说:爱是一种无与伦比的教育手段,使人学业有成,精神百倍。是啊!文章中的老师在女孩遇到困难时,用智慧帮助了她,使她从自卑中走了出来。在生活中,遇到挫折是难免的,他人的一个鼓励举动,就能让人改变自我,变得更加坚强。
我看到过这样一个故事:三个孩子在赛跑中摔倒了,三位母亲的反应却迥异:一个身体力行,拖着孩子跑:一个破口大骂,不顾这是赛场:第三个则为孩子送去了鼓励的目光。在通往成功的重重困难上,也许是别人的一个灿烂微笑、一个鼓励的眼神和话语、一次充满爱的援助,都会让你变得更自信、更坚强。
在此,我要向人们呼吁:让我们行动起来,帮助身边需要帮助的别人,让人世间充满爱!有了爱,人与人之间更容易沟通:有了爱,心灵的冰山也能融化。
爱是一种伟大的力量,它会让我们懂得感恩、懂得奉献,学会勇敢、学会坚强。温暖、鼓励是人生中最需要的,我们要把它们传递下去。