大扫除的作文
每周一次的大扫除开始了,同学们干得热火朝天。
看同学们忙得不可开交,老师也加入了进来。小花端来一盆水,老师把抹布浸湿,拧干,仔细的擦着桌子,不一会儿桌子便干净的像一面镜子,印着她圆圆的脸蛋。
小明负责擦擦黑板,只见他昂着头,举起黑板擦,左擦擦右擦擦,还一个劲儿的哼哼着:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强……”那滑稽的样子逗得同学们哈哈大笑,这时,有人忍不住了:“粉刷匠变成老爷爷喽!”小明这才反应过来,摸一摸头发上,眉毛上,胳膊上全是粉笔末,不好意思地撇撇嘴。
小红和李明这对儿“神扫组合”可不得了,俩人配合默契,一个扫,一个倒,地上任何垃圾都逃不过他们的眼睛,零食袋,粉笔头,还有橡皮屑统统被一网打尽。小刚也不甘示弱,挽起袖子,桌子放回原位,摆的整整齐齐,像一列士兵等待着将军的检阅。
终于,打扫完毕,虽然大家都筋疲力尽,但看着焕然一新的教室,心里都美滋滋的,脸上洋溢着欢乐的笑容。