大扫除的作文
快要到春节了,今天,我家要大扫除。
首先,由妈妈安排任务,妈妈负责擦玻璃,整理房间,我负责扫地、拖地,整理我的卧室。我和妈妈开工了。开工时,我问:“妈妈只要拖地就行了,因为拖地可以把垃圾扫走,为什么还要扫地呢?”妈妈说:“因为有的垃圾是用布擦不下来的,比如灰尘等。”“哦,原来是这样啊!”我点点头。
就从扫地开始吧。我拿着扫把,扫来扫去,不一会儿,垃圾全部被扫出来了。扫完后,就开始拖那些扫不下来的黑脚印了。我想了一下,应该从里面往外拖,然后等干了以后再进去。说干就干,我先把最里面的角落清理出来,然后一直顺着往外拖,终于拖好了。
最后只剩下整理卧室。我的房间可真乱呀,像刚刚遭受了鬼子扫荡似的。我先把平时学习用的文具,课本,课外书都把他们归类起来,放入不同的抽屉,然后找来抹布准备擦桌椅和门。
妈妈说:“你一定要仔细,先用湿抹布擦,再用干抹布擦,保证会干净。”我照着妈妈的做法,果然被我擦得干干净净,还会微微发亮光呢!
终于,忙完了。干了一个上午的活,累的我满头大汗,看着干净的家,妈妈笑了,我也笑了。