还记得上个暑假,我和舅妈去买东西。在公交车站等了很久,我们才坐上一辆大甲虫的公交车。车到了下一站,上来一位满头白发的老爷爷,没拄拐仗,走路摇摇晃晃的。令人气愤的是售票员阿姨连扶也不扶一下。老爷爷坐下后,不停地咳嗽。我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧短袖和一条有点黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
“喂,你上哪里啊 ?”售票员不客气地问老爷爷。我听了心里一阵不舒服。“啊,我去梧田。”老爷爷说。“你在梧田哪个地方下车?”售票员又问。老爷爷想了一下,说:“在有个牙医的地方。”“哪个牙医?”老爷爷不知道是没听见还是不知道,没有回答。售票员也停止了询问。
不一会儿,梧田到了,老爷爷没下车。又过了一会儿,到梧田的乘客都下了车,售票员不耐烦了,问那个老爷爷:“到底哪个牙医啊,你怎么还没到?”老爷爷焦急地说:“我没看到啊。”“好了,好了,现在前汇都快到了,你下车吧!”“可是。”还没等老爷爷说完,售票员就硬把老爷爷拽下了车。
我望着这一幕心里很难受。要是老爷爷找不到家,该怎么办?为什么老爷爷的子女会让老爷爷一个人外出?为人民服务的售票员为什么这么无情?我不敢想下去,我想对社会呼唤:请你们对老年人多一点关爱吧!