坚持作文
漫漫人生路,难免会遇到不顺和挫折。这时的你将会面临A和B两个选项。A是坚持,B是放弃。顾名思义,A和B是一对反义词,但这两个选项将会使你的人生发生翻天覆地的变化。我相信,聪明的人一定会选择坚持,只有愚蠢的人才会选择放弃。在困难面前选择坚持固然不容易,但是,遗憾会更加痛苦。 相信大家对“90”后著名歌手邓紫棋一定不陌生,今天我要讲的这个故事的主人公就是邓紫棋。
邓紫棋其实很不幸,她的左边颚骨严重萎缩,使上下的牙齿不能咬合,这导致在她说话甚至唱歌时会漏风。这对于一个歌手来说无疑是一个噩梦。但是,她并没有放弃她的音乐梦想,仍旧坚持唱歌。一次又一次的失败并没有消磨她的意志,也没有阻挡她追求梦想的脚步。反而,她更加坚持。在20xx年时,她推出首张专辑《G.E.M》,并由此正式出道。后来在叱咤乐坛流行榜颁奖典礼上夺得“叱咤乐坛生力军女歌手金奖”。在20xx年时,发行音乐专辑《Xposed》,获得“最高销量国语唱片奖”20xx年参加中国内地节目《我是歌手》并获得总决赛亚军。同年3月,获得27届KCA美国儿童选择奖“最受欢迎亚洲艺人”。这也是邓紫棋获得的第一个国际性奖项。邓紫棋之所以能够获得今天的成就和超高的人气,无疑是她默默地努力和付出所换得的。明星固然光彩夺目,但成功的背后却有着常人难以想象的艰辛。
所话说一分耕耘一分收获,台上一分钟台下十年功。的确如此,只有坚持付出不言痛与苦,在困难面前依旧不放弃,才能成功。