朋友作文400字
你看,你一边风风火火地吼着《好汉歌》,一边以最快的速度写出一道道数学题的答案。不到五分钟,你便像大功告成一般:将笔一甩,迅速冲向了足球场。
朋友,别急!
难道你没有发现你的小数点都调皮地向后跳了一位吗?难道你忘了想当一名科学家的梦想吗?难道你忘了老师、父母、朋友的忠告吗?
期末考试已经到了尾声,这是最后一科:语文。一个多小时的过关斩将,终于只剩下作文题了。你的作文在班里一直不错,你得意洋洋地瞥了一眼题目,便满怀自信地奋笔疾书。
朋友,别急!
难道你没有发现这是一篇话题作文,要自拟题目吗?难道你忘了老师在考试前的叮咛与嘱咐吗?难道你忘了上次因为没有审题而扣去二十分的惨痛教训吗?
成绩单发下来了,你的成绩很不理想。回到家,你不屑一顾地把它团作一团,扔给了为你拎书包的妈妈,一头冲进了卧室。因为此时电视正在转播一场精彩的球赛。
朋友,别急!
难道你没有看见老师无奈的摇头?难道你没有发现母亲原本黑亮的头发里,已经有了白丝?难道你没有发觉父亲眼神是那样的忧郁?
还记得有一次,在公共汽车上,一个可爱的小女孩请你给一位叔叔让座,你却挥舞着拳头要揍她。
朋友,别急!
难道你没有发现那一直站着的叔叔是一位残疾人吗?难道你没有发现他的身体总是随着车子微微颤动吗?难道你忘了上次你出了意外,是许多热心人把你送到医院才保住了你的性命?
朋友,听了我说的这些话,你大概又要着急了!
朋友,请别急!