月光如水般的披洒在我的身上,轻柔地抚摸每一寸肌肤。
抬起头来,那一轮明月仿佛就在眼前,我伸开双手想轻轻的捧起她,轻轻的抚摸她!
吴刚依旧在桂花树下,那伐木的叮咚声,仿佛传到了我的耳中,一声声叩击着我的心房。
千里之外的老父母呵,您们是否依然坐在那小院中的竹椅上,沐浴在那皎洁的月光之中,思念着那千里之外为祖国建设而不能归家的儿女们啊!
亲爱的老父母啊!
您们的额头是否又增添了些许皱纹,您们的头上是否又多了许多白发?
团圆的日子里,儿女本该在家陪伴着您们,但为了祖国的建设,儿女们不能在您们的身边朝夕尽孝,自古忠孝不能两全,只能远远地祈望您们多多的保重身体,默默地祈望您们健康,快乐!
明月千里寄相思,亲人们啊!
其实我们相隔并不遥远,您看那月光,她抚摸着我,也抚摸着您,也许那洁白的月光正在传递着我们的亲情,传递着我们的相思。也许我们并不孤独,也许我们的心永远靠在一起。
皎洁的月光模糊了我的双眼,泪水挂满了我的脸颊。