踏青作文
“漳水欢畅源源流长,方山青葱鲜花怒放……”歌声响彻在天空,欢乐洋溢在大地。是什么让红领巾这样高兴?哦,我们要到方山脚下踏青、野餐去了。
明媚的春天,垂柳绿了,桃花红了,正是踏青的大好时光。我们冒着丝丝细雨投进了大地妈妈的怀抱,向和平沙滩出发。
来到漳水边,欢迎我们的是一片片如茵的小草,嫩嫩的、鲜鲜的、绿绿的。脚踩上去,软绵绵的,舒服极了。草丛中点缀着五颜六色的开心的花儿,美丽极了,我蹲下身,用手轻轻地抚摸着它们,它们向着我,笑得多甜啊!
站在沙滩上,极目远眺,映入眼帘的是一片金黄色的地毯,伴着浓浓的花香,我深深吸了一口,心想:农民伯伯今年又是一个丰收年!仰望方山,葱葱绿绿,不时有小鸟在树上飞走,唱着美妙的歌儿!我陶醉了。
“集合,下面分组开展野餐活动!”老师的哨声惊醒了我。我是小组长,我迅速把我们小组的八个同学叫到一起,我们选择了一块平平的草地,我拿出了桌布,戴维芝帮我铺上了,我们从家里带来的水果、点心、饮料,倒在桌上,有饼干、水果、果冻,我们动手摆起来,曹仙用香蕉摆成了一片树叶;我和戴维芝用龙眼和筷子摆成了一条小金鱼;童小文、夏晨茜用快餐面和饼干摆了一座小房子;谢佩用水果和饮料摆了一座宝塔,似乎都像真的一样,五颜六色,多美啊!
摆好了午餐,我们开始游戏,我们六个 女生跳皮筋,两名男生玩溜溜球,他们用手一上一下握着溜溜球飞转,开心极了。我们也不示弱,跳着花花筋,头发随风欢快地舞动,笑声在我们身旁回荡。
玩累了,我们狼吞虎咽地吃着午餐,脸上像只小花猫,不一会儿,所有的东西全被我们解决了!我们躺在草地上,伸着懒腰,老天似乎明白了,收起了细雨,太阳挣开了云朵的束缚,在天空中露出了羡慕的神情。
不知不觉,我们要回家了,走在河边,河水倒映着我们的笑脸,天空中回荡着我们的笑声,小鸟用歌声相送,这歌声一直陪伴我们回到学校。