踏青作文
冬爷爷则刚刚离开,春妹妹就来了。这天,几位小伙伴到郊外踏青。 一来到郊外,首先看到的花草树木。花,鸟语花香;草,郁郁葱葱;树,万木萌发。其中,一位小伙伴跑去看花,他看看这朵,闻闻那朵,每朵花都散发着诱人的香味。这里是花的世界,这里蝴蝶、蜜蜂到处飞;这为春天增添了许多生机。 接着,小伙伴们一起去看湖水。湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石;湖水平静极了,像一面明亮的镜子;湖水清绿,像一块碧绿的宝玉;湖水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾……小伙伴们叫了起来,这里的景色美不胜收! 这次的踏青,让我们领略了春回大地、万物复苏的景色。