踏青记作文
3月13日是星期六,爸爸说带我到无锡梅园踏青,我高兴极了。
我们坐车经过湖滨公路,路面宽阔平整,路边行道树已经返青,长出嫩绿的枝叶。太湖边的村落散布在连绵的绿油油的麦田间,满眼是春天的画卷。我们还碰到了几位背包旅游者,爸爸还给他们照了相,他们还冲我们招手呢。
一会儿就来到了太湖边马山的十里明珠堤。只见太湖碧波万顷,远山含翠,湖光山色,令人心旷神怡。赶紧在这美景前留影吧,我还给爸爸照了几张呢。
在马山吃过午饭后很快就到了无锡的梅园。哎呀,人真是多啊!进了园中梅山,但见梅树千枝万条,梅花千姿百态。原来梅花的颜色也有许多种,有粉的,有黄的,有红的,甚至还有银白色的,散发出阵阵醉人幽香。这里还有很多古人咏梅的诗词石刻,其中一块刻着:“疏影横斜,暗香浮动。”我一下子觉得真是很有感受。我恨不得叫爸爸把这里的景色都拍下来,爸爸给我照了很多相,我也给爸爸照了好几张。
回来时经过一个地方,有好多渔船,路边有人卖各种鱼干。爸爸给我买了两袋很特别的小鱼干,很香很鲜,带有一点微辣,有点脆,有点韧,很好吃。在旁边居然看到一座桥也叫“太滆桥”,太有意思了。
回到家,我们拿出拍的照片给妈妈看了,大家非常开心。