我的理想的作文
理想是人生的指明灯,是努力的目标,是前进的动力与方向。
从小到大,我有过许多理想:想当一个音乐家,指挥着各式乐器合奏,奏出美妙的乐曲;想当一名白衣天使,救死扶伤,为人们去除病魔送来健康;想当一名园丁,培育出万紫千红,装点我们的生活;还想当……
慢慢的,我长大了。进了学校,“老师”这个在我眼里“权利”最大的职业,又成了我开始追求的新理想。
起初,还记得在开学前,妈妈就一直对我说:“到了学校,要好好听老师的话,不能顶撞老师,要认真听讲,认真学习……”当时我就很纳闷,老师是什么“官”,这么厉害?
渐渐地,我开始悟出一点:之所以让我么听老师的话,是因为他们说的做的都是为我们好,为我们着想。认识他们后,脑海里,他们总站在讲台上,给人严肃的印象,但经过长时间的相处,开始留意他们也是别有一种和蔼可亲的味道的。当与我们聊天时,为我们解决难题时,都会体现他们对我们的负责与关心。
我相信,世上任何一位老师都是爱学生的,他们把爱分给学生的甚至比家人还多,这是多么无私多么伟大啊。老师们做出的牺牲让我从心底里敬佩,这也更坚定了我当老师的理想。
虽然,现在的我还是一名小学生,还在知识的海洋边缘徘徊,但我会努力增长我的知识,拓展我的视野,为自己的理想努力前行!
我的理想的作文14
蒲公英有自己的约定——
飘舞!
找到赖以生存的土地
为美好的理想而奋斗
萤火虫有自己的愿望——
飞跃!
突破无数艰险的关卡
为闪亮的白昼而“翱翔”
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我最初的梦想是当老师,后来又想当一名作家,执笔于天下,再后来,理想数不胜数,想当一名探险者一名CEO……就在几个月前,突然又有了一种理想,当老师,但又写作品,平时学习电脑编程,当一个平凡不过的小CEO,在假期时,游遍全世界去探索发现,又想当一名摄影,天文爱好者,空闲时拉上一会儿二胡。虽然理想很多,但在心中的一个一直变幻不定的位置终能满满地填补住了,以至于在学习生活中,上课一刻不分神,问的问题也多了,以至于一次的考试失败,会使自己更发愤车图强,出好多练习去弥补。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——
力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。