我的理想的作文
每个人都有一个理想,我的理想是做一个清洁工,我的理想是大海中的风向标;理想是山上的一株纯雪莲;理想是大海里翻滚的浪花。把我的理想带到胜利的彼岸。
有人会问我为什么选择做清洁工,因为我想改变这个市场,因为这个市场被不文明的人污染了,需要清理。比如爱扔垃圾的,每天扔几十个,到最后几百个人扔垃圾。这些垃圾可以堆积成山,引来很多奇怪的虫子。而且吐痰的人喜欢随地吐痰。过了很久,一些大苍蝇被吸引了。太恶心了!还有,漫天灰尘。一辆大卡车开过后,漫天灰尘,让行人不得不捂鼻子。如果他们不捂住鼻子,灰尘就会进入你的身体,引起疾病。看看这些东西,对人们的环境有害,所以我想做一个清洁工,清理垃圾,让城市看起来焕然一新,干净整洁。没有灰尘,没有垃圾……毕业后,我真的成为了一名清洁工,我一定会做我应该做的事情,让城市与众不同,让市民生活在一个环保、干净、整洁的城市。其实我也知道我一个人做不了那么多工作,所以一定有很多和我有共同理想的清洁工。无论春夏秋冬,我们都致力于我们的工作。
也许你的理想和星星一样多,也许你的理想永远不会改变,但无论我长大后想做什么职业,做什么工作,对自己的要求只有一个永远不会改变,那就是从小事做起,从自己做起,做一个为世界做贡献的人!
让我们携手共创辉煌的未来!