小猫作文300字
我喜欢许多许多的动物,如小猫、小鸡、小蚯蚓,但我最喜欢我家那只淘气的小猫。
它全身长满白如雪的毛,两颗黑宝石般的大眼睛,红红的小鼻子,六七根洁白洁白的胡须,樱桃似的小嘴。样子非常可爱!
它非常调皮。一次,我们在钓鱼的时候,它一溜烟地跑到了别人的鱼桶边,抢走了人家辛辛苦苦钓上来的一条鱼,那主人火冒三丈,臭骂道:“哪来的野猫了?”小猫听了,若无其事地看了一眼那个主人,又傲慢地回来了,好像在说:“小样,你不是我的对手,吭!”那主人是个小男孩,一看到小猫这姿势嚎啕大哭,我看见情况不妙,抱起这个惹祸的淘气小猫就跑。
一天,在家里小猫很早就起了床,来到我的被子里,我忽然听见了“哗啦啦”的声音,我惊醒起来一看,原来,它在我的被子解小便给我尿湿了,我生气地大吼:“你真是太过分了,这么大了还尿床。”它听了害羞地“呜呜”哭了,我见了心疼地说:“不哭了,以后改好吗?”它“喵喵”应了两声,好像在说:“好好,我一定改。”
我很爱我的淘气小猫,它就是我的心肝宝贝。