小猫作文300字
我家有一只小猫,它的名字叫咪咪。
咪咪个头不大,全身呈土黄色。他椭圆形的头上长着两颗黑珍珠的眼睛,鼻子小小的,张着两只三角形的耳朵,不过最具特点的还是它那九根胡须,他的胡须白白的、长长的,用来测量老鼠的洞,方便捉住老鼠,它那三瓣嘴,嘴里长着两颗犬齿,锋利无比,他的身体也是椭圆形的,有黄色条纹,腹部两侧长着四肢不长不短的猫爪,每只爪上都有三只脚趾,那柔软的脚掌可以再捉老鼠时不被老鼠。它那美丽的大尾巴,尾巴上有八条斑纹,猫咪睡觉时可以把尾巴盖在身上,人睡觉时把杯子盖在身上,又是他还会装睡,等老鼠一来,他就迅速地把老鼠抓住,把老鼠咬死,在叼,扔到外面去,就回去睡觉了。
有一次,我看见了小猫咪,它抓一只老鼠,老鼠偷吃我家的鸡蛋,猫咪就地、无声的一步一步地往前走动,猫咪用手掌一拍,"啪"的,我老鼠死了,可谁知,那老鼠像抹了润滑油,从我家猫咪的掌下逃,咪咪跟着老鼠,老鼠进了老鼠洞,咪咪天国了,用胡须测量了鼠洞的尺寸,钻了进去,〔没有咪咪的身体那么那么的细w把老鼠都咬死,拉了,样,我家咪咪够厉害、够英勇吧u
这我家的小猫咪咪。
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?