写未来的作文
未来新汽车
随着时间的变化,人们生活水平地提高。代替了电瓶车、自行车,成为现代生活的主要交通工具。几十年后“尼法”将会代替小轿车。
“尼法”它已不再用汽油作为前进的动力,它会采用新型电动太阳能启动,那么,你会问,万一阴雨天怎么办,不用担心,它的储电功能特别的优越,一天储蓄的能源足够让汽车用两三天呢。它有一个非常奇特的功能,按一下车上的红色键,它便可以在地上奔走;按蓝色键它就能在天上飞;再按绿色键,还可以到水中游,可方便了。它没有轮子,但令你不可思议的是,“尼法”走过的地方,都将变得非常干净。只要你坐到车内,对它说你想去的地方,它就会以最快的速度载你到达目的地,如果前方有障碍物,即使是最小的石子,“尼法”都会准确无误地绕过它,“尼法”它不需要排气管,因为它能将排出来得气化为再生资源,启动“尼法”,做到既环保又节能。“尼法”还可以自动调温,如果车里冷,它将吸收车外的温度,迅速调节,让车内凉爽、舒适;如果车内热,它就释放温度,同样保持车内的凉爽、舒适;还有它能按你的爱好,自动变换车的颜色、造型,如果你远在他乡,不用担心住宿贵的问题,可直接按黄色按钮,“尼法”将会变成一个卧室,供你睡觉,并且十分安全……
这就是未来的新型汽车———尼法。