第十四届金秋读书节开始了!我们五年级表演的节目是课本剧,每一个班都在紧张的准备着。我们班准备的课本剧叫做“晏子使楚”是一个古装剧,可好玩了。我也成了其中一名演员——舞女。我并没有话,只有动作上菜和舞蹈。
星期五到来了,我们到了多媒体教室,做好了位子,等待着开始。第一个节目是五四班的“草船借箭”这里面最引人瞩目的就是“诸葛亮”的最后的一句话就是:“不要迷恋哥,哥只是个传说!”逗得我们哈哈大笑,全场都笑成了一片!
马上就要到我们班了,我的心怦怦直跳。主持人上来了说:“下面有请五(6)班的同学带来精彩表演《晏子使楚》”。“皇上”、“晏子”、“大臣”都上了,该我们这些舞女了,我硬着头皮跳完了舞,急匆匆的下了台,深呼吸了一次,好多了。
今天的课本剧真好看,我希望下一次还有!