愚人节快乐作文
要说令人悲伤的节日,那一定是四月中旬的清明节了。可我翘首以盼的节日,却是在清明前的愚人节了。平常就作为一个“愚人高手”的我,怎能错过这一节日?就这样,我对毫无戒备之心的爸爸妈妈进行了“愚人三连发”。
第一发:火箭弹
我鬼鬼祟祟地躲进楼下的储藏室,像个做贼心虚的入室大盗。悄悄拿出手机,拨通了自家的电话。“叮铃铃!叮铃铃!”“快去接电话!”楼上传来爸爸的喊声。“不去!”我才不会接呢,要是接了,我绞尽脑汁安排的恶作剧不就败露了吗?电话不耐烦地催促催促着,爸爸只好不情愿地拿起电话。“愚人节快乐!”我响亮的声音在电话里响起。哈哈,第一发“愚人火箭弹”命中目标。
第二发:烟雾弹
搬来椅子,踮起脚尖。我不动声色地取下了挂在客厅的挂钟。它五年如一日地在这里为我们全家报时,是我们家的时间标准。我小心地把时间调快了十分钟,心想:妈妈看到时间,一定会吓一大跳!调快十分钟,妈妈会以为迟到了。果不其然,妈妈一看时间,险些跳了起来:“快走,要迟到了!”这时,我再度说出了那句代表欺骗的话:“愚人节快乐!”烟雾弹引爆了,妈妈变成了“愚人”。
第三发:闪光弹
早餐时间,楼下却传来一阵切菜声。“咚!”“咚!”“咚!”是在干什么呢?原来是我在切东西。切什么呢?嘿嘿,其实什么也没有,要真有什么,也只有空气了。“闪光弹”的作用就是迷惑敌人,爸爸这会儿下楼,可算是正中我的下怀了。“切什么呢,动静搞这么大?”爸爸问。接下来,你一定知道我要说什么了吧?“愚人节快乐!”。呵呵,在愚人节,这句话可跟灰太狼的“我一定会回来的!”一样耳熟能详呢!
在不到半小时的时间内,就发生了这样多,这样令人忍俊不禁的趣事。难道这愚人节还不算“疯狂”吗?