珍惜作文
下课了,我站在教室门口,向学校的大屏幕上看着,那上面写着写着:倒计时12天20时,我心里一边慨叹着,至于要把时间精确到以时为单位吗?另一边却也在无名的悲伤着,是啊,中考就要来了。
想想吧,三年前,我踏进中学的校门成为一名中学生,现在即将成为一名高中生,仿佛就好像是从昨天过到了今天一样;三年前,我还是一个留着长发,整天穿着裙子嘻嘻哈哈的小女生,如今,头发不在长,笑容不在多,多的只是脑子里和心里越来越多的东西。三年前,我像无数刚刚毕业的小学生一样,憧憬着初中生活,憧憬着充满红花绿草的校园,憧憬着那红色的橡胶跑道,憧憬那气势磅礴的教学楼。而如今,曾经憧憬的变为习惯又要变为回忆,是多么的不舍得啊!
上课了,是班主任的课,班主任从门口走进来,语气沉重地说:“同学们啊,离中考就不到两个星期的时间了,两个星期的时间一过,你们就在也回不来了,即使再见到彼此也很难了。”我们听到这话,都开始唉声叹息起来,而班主任又说:“这两了星期的时间却又无比重要,它关系着你人生的第一个重大转折点是否能转好。我希望你们能克制自己,咬住牙,挺过这两星期,记住:只要学不死,就往死里学,你们说好不好?”我们大家自然是响亮的应答着,而我的眼泪却不知为何就落了下来,谁知道这样的应答声还能再听几次呢?
越是觉得时间少,时间就越是走得快啊。以前上一节课简直就是煎熬,现在巴不得老师能讲慢点,时间也走慢点,能让我们多在这教室里待一会儿。唉!
同学们中间开始写同学录了,我觉得,那薄薄的一张纸上不仅仅是笔迹,更是感情的蕴藏。
我也买了一本让大家留言,先从我的死党侯候,悦悦写,看着她们写的很用心,我也很开心,这三年没白过,起码,交了几个为数不多的好朋友。
她们写完,我举着电灯趴在床上在寝室里读着。
读着读着,泪水浸湿了我的枕巾,早知道就不让她们填了呢!尽是会让我难受的话,侯候写道:以后就要分开了,我是不会忘了我们一起吃饭,一起跑步,一起收集标本,一起上厕所的那段时光,希望以后有人能扮演我的角色,让你快乐。悦悦写道:你这个机灵鬼,以后终于不用再见到你了,可是我想听笑话了怎么办?我想发泄了怎么办?谁来陪我?
分别,真的是一种难以言状的痛啊。它只会让你的心里难受,说不出来,让你一个劲儿的流泪,让你不停的想起昨天,让我不停地想起我即将过去的初中生话!
我想,分别再痛,珍惜在先,这两个星期的时光,还有我的校园,侯候,悦悦在陪着我,我会好好经营这段时光!
珍惜吧。