关于太湖的作文
“太湖美,美就美在太湖水。”哼着江南水乡特有的小调,迈步在太湖边的绿阴丛中,望着水平如镜的湖面泛起的鱼鳞般波纹,在阳光的照耀下闪着点点金光。由衷地感到心旷神怡。
上有天堂,下有苏杭。位于素有人间美誉的无锡西南的太湖,山清水秀、湖光山色,实为赏心悦目的圣地。
春天的太湖是多彩的。春风吹拂的湖边柳树,好像一个长发少女,在镜子面前梳妆打扮;漫天轻盈的樱花犹如散花仙女在翩翩起舞;湖水倒映着远处的亭子。在天空、杨柳的映衬下,活脱脱的一幅美丽水彩画!
夏天的太湖是热情的。只要有一阵风吹过,它就会卷起一个又一个浪头,前赴后继、锲而不舍地扑上堤岸,与人们来一个“亲密接触”。在这炎热的季节里,湖边的小亭下,沙滩上,可真是一个休闲的好去处——湖里的水凉丝丝的,溅在脚上舒服极了,夕阳西下时,总会吸引一群群顽皮的孩子来嬉戏,他们追逐着,喧闹着,好一幅孩童闹湖的图!
秋天的太湖是宁静的,静得不见一丝波纹。钓鱼爱好者们悠闲地拿起鱼钩,安详地坐在树荫下,犹如进入世外桃园,远离城市的喧闹,远离学习的烦恼,与树木为伴,与花草相依,让心灵彻底地放松,细细品味生活的乐趣,感受大自然的美妙。
冬天的太湖是是神秘的。像一位伟大的诗人,缓缓走
来又缓缓离去,河水不动声色地流淌着,留给人们无限的遐想……
太湖的多姿多彩让我明白,我们的美好生活离不开大自然温暖的怀抱。没有太湖水,就没有我们家园的鸟语花香;没有太湖水,就不会有富饶的江南水乡。虽然她曾经因为我们的无知而变得浑浊变味,但她坚信她的儿女一定会醒悟:破坏自然就是破坏家园。太湖用她博大的胸怀包容着我们的过错,无私地给予我们生命的资源。我们怎能不感恩呢?感恩太湖,感恩自然,感谢赋予我们灿烂的希望,让我们明白知错就改仍是好孩子。
多姿多彩的太湖啊!叫人怎忍破坏她?叫人怎能不爱她?