关于太湖的作文
太湖位于长江三角洲的南缘,是中国五大淡水湖之一,又名五湖、笠泽。太湖湖泊面积为2427.8平方公里,水域面积为2338.1平方公里,岛屿众多,有50多个,风景十分美丽。
我们这次去的是湖州太湖旅游度假区。它位于湖州市区北部、太湖南岸。我们到了那里时,已经下起了蒙蒙细雨,太湖边没有多少人。来到太湖边,我们看见了雨中那格外清凉,美丽的太湖,许多小雨犹如一群不听话的小娃娃在湖面上蹦来跳去,搞得湖面上无法平静。
现在,我们来到了船上,更加亲密地与太湖来了一次接触。我看见了在湖中欢乐地玩耍的小鱼,看见了几艘大小不同的渔船。船行驶得很快,一旁的湖,水溅到了空中,形成了一片又一片美丽的水花,我们都感动十分刺激。
在做船的时候,我发现了一个庞然大物,那就是在湖州比较有名的月亮酒店。它的体型像一个弯弯的月亮,所以叫它月亮酒店。这“月亮”的一角落在岸上,另一角却落在太湖湖底,酒店里可是再好不过的观湖处。
时间过得飞快,没等我们观赏好太湖的景色,得回去的时间就要到了。我向太湖摇了摇手,决定以后还要去太湖游玩。