难忘的周末作文
这个周末真有意思,我跟随二舅观看了电影《梨花情》的拍摄,晚上回想起来,都让我思绪翻滚,难以忘怀。
一大早,我和二舅乘车来到了原平市楼板寨乡王家营村。这里山清水秀,风光秀美。下车后,才知道这里正在拍摄电影,难怪村里的广场上人山人海,那么热闹呢。我怀着一颗好奇的心走了过去,人太多,人挤人,连气都喘不过来。大家都在看拍电影,全场鸦雀无声,演员们正在走戏,导演不满意,一遍又一遍的,不停地重拍,我想做演员真辛苦啊,光一个场景,大约就重拍了20多次,演戏真是太难了。
中午,二舅安排我和剧组的叔叔阿姨们坐在了一桌。他们都是演员,其中有两位大家都很熟悉,一位是《亮剑》中的常乃超师长,一位是土匪头子谢宝庆。两位大腕看起来就像邻家大叔,很和蔼,我们还合了影,他们鼓励我好好学习,让人感觉很温暖。在两位大叔的关照下,我的午饭吃得有滋有味,大米饭加烩菜,真香真好吃。
下午,二舅有事没有陪我,我就和二舅同来的朋友们去小河边抓蝌蚪、逮青蛙、捞小鱼儿,后来还爬到山顶上去观瞻毛主席塑像,看瀑布飞流,看小桥流水。
时间过得真快,不觉已近黄昏。回去的路上,我们特意去原平市最大的水库——观上水库,那一望无际的水面,烟波洁瀚,犹如大海一样宽广,湖面上小船荡漾,飞鸟盘旋,让人流连忘返。
汽车走在回家的路上,道路两旁的林荫道,正值初夏时节,嫩绿光鲜,风景无限秀美,想起这一天的郊游,真让人浮想翩翩,难以忘怀啊!