难忘的周末作文
随着年龄的增长,我的周末也越来越少了。从两天,到一天,再到半天,英语补习班、画画班等每天都要上课,而且还要布置作业。于是,一到周末,我们便只有半天的时间玩耍了。虽然只有半天,但老师还不忘叮嘱我们——同学们,回家以后可以玩,但玩要适量,要多看一些书,而且还要复习一下本周学习的内容……
回到家吃完午饭后,三下五除二的搞定了作业,长舒了一口气,我转身冲出了家门,虽然屋外还淅淅沥沥的下着小雨,但他却不能阻挡我对周末生活的热情,这可是捉虾的大好时光,我约了几个同学,直奔溪边。
其实,我对捉虾这行七窍通了六窍——一窍不通,但我相信“爱拼一定赢”!
到了西边,我才后悔我篮子带的少了,不够装。你看那溪边的虾儿,虽然下着小雨,但他们还像赶集似的争先恐后的来。事不宜迟,就在这时,我的眼睛一亮,看见一只居住在有两个孔的石缝里的虾,我心中一阵狂欢,我可要让同伴们看看我的“伟大”成就!我先断它的后路,悄悄封死小孔,又将前方缩小,然后瞄准了大龙虾,以迅雷不及掩耳之势,我抓住了大龙虾,“呵呵,抓到了,终于抓到了大龙虾……”我欢天喜地大声叫了起来,同伴们争着来看,我走到了岸上,说话间,我脚一空,来了个“四脚朝天”,衣服也湿了。真倒霉!唉……
瞧,多么有趣的周末呀!虽然只有半天,那也值得。半夜,我躺在被窝里,回味着一天里的点点滴滴和欢笑,不知不觉中,带着甜蜜的微笑进入了梦中……