晚风习习,揉皱一池涟漪,轻轻忺你入怀,撩落一身华玑,淡去珠光,丝丝凄凉。注定今夜无眠,轻捻残阳,尽赏沧桑。懵懂情难收,思绪飘零愈加变得迷茫。
念春风得意,抚敲心扉,抒怀畅想,浅梦溢香。徜徉星的海洋,心如洗了般清亮。
五月的东北,春意盎然,湍急的河流不失时机地奏响,气势磅礴的旋律令人怦然心动,青春荡漾。大青石上滋长了无数个俊男靓女的浪漫梦想。
两岸绿树成荫,花团锦簇,如茵的绿草宠着羊儿,打着滚儿,撒着娇。我笑双双情侣窃窃私语,羞臊了鸟语花香。独自捧书吟朗,尽享秀美风光。情何物?不思量。
光阴荏苒,逝水流年,人生百折,绚烂成霞。心思如潮,感叹群星璀璨之浩瀚而我不能触及其边缘,浅薄的文字在前途莫测的路上,抹泪成殇。
千里之外,天上人间,当年一日无书不安寝而今无暇一页书。时过境迁,苍老了容颜,记忆成阴霾的山峦。
风尘碌碌,踽踽独行,错过了风景,昭然梦醒。
“缺月挂疏桐,漏断人初静,谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”灵韵的诗词凄美幽婉,涤荡心灵的震撼。生命总有那么一刻被感动,谁赋予文字以灵性?谁放纵浪子佳人以天涯?
淡看人情冷暖世态炎凉,寻一方净土,诠释生命的履程。