石榴花开作文
平时大家都吃过石榴吧,但有人看过石榴花吗?
我居住的小区中有紫玉兰、白玉兰、樱花树、枇杷树、桃树等各种各样的树,但最平凡且引人注目的就是石榴树了。
这时候正值石榴开花的季节,春夏交替时,别忘了可爱的石榴花。石榴花开花时,远看像一堆沾满了嫩绿碎针叶的柳条混在一起,上面洒满了鲜红小巧的石榴花,更像是没梳理好头发的小姑娘,胡乱丢一把石榴花做头饰。近看瞧一瞧,原来是树条上叶子比较细,远看才给人一种像是碎针叶的感觉。一朵朵石榴花毫无遮挡的释放出儿童般纯洁可爱的气息。有时候,我还会觉得它像巨型满天星盆栽。
石榴开花,留给我满满的美好遐想。