谈理想作文
一天,几只鸟儿聚在一起聊天,不知不觉,谈到了理想。
一只最爱美的鸟儿自信地说:“我嘛,长大了一定要当一只孔雀,甩开这身花花绿绿的很热的羽毛,变成人们喜爱的样子”。
一只勤劳的鸟儿说:“我长大了,一定要成为一只蚕,全身上下都是宝,虽然生命只有短短的一个月,但是这一个月我都是在为他人服务”。
一只最懒的鸟儿说:“我一定要当一只猫,因为不仅能得到别人的喜爱,还可以有很多好吃的。不用劳动,也可以过上幸福的日子”。
一只最笨的鸟儿说:“我希望长大能变成一只猫头鹰,变得聪明无比,还可以帮人们捉老鼠”。
一只最丑的鸟儿说:“我……我希望长大能变成一只凤凰,美丽无比,还能被别人尊称(神兽),这样,同胞们就不会整天笑我了”。
一只最弱的鸟儿说:“我希望长大后变成百兽之王——老虎。这样,再也没有人敢欺负我了”。
这时,一只鸟儿飞了过来,对它们说:“你们只想到别人的优点,也不想想,你们比它们更厉害呢?你看,你们每天可以第一个去公园玩,第一个看到日出,第一个吃早餐,第一个看到花儿开放……”
听到这只鸟儿这么一说,大家觉得挺对,都纷纷表示:“哇,我忽然觉得自己也是不错的!”
从此以后,鸟儿们都越来越喜欢自己的身份了。