谈理想作文
每个人都有一个属于自己的理想,或者是一位救死扶伤的医生,或者是一名能言善辩的律师,或者是一个伸张正义的法官,或者是做一个大名鼎鼎的主持人,或者是走红地毯的模特,或者是……各行各业,应有尽有,第一次谈理想。那么,我的理想又是什么呢?我徘徊在人生的十字街口,寻觅着,迷茫着,等待着,直到有一天——
和往常一样的,坐在教室里,等待着老师来上课。当老师进入教室的那一刻,突然发现,对于老师这个行业,我竟是这样着迷,第一次谈理想。我的理想是老师?一名平平凡凡,栽培祖国花朵的老师?每天工作到三更半夜的老师?日日与黑板、粉笔为伴的老师?我不断的这样问自己。我无法回答,说实话,我也不知道。
这真是一堂别开生面的语文课!老师聚精会神讲课,同学们专心致志听讲,师生默契的配合构成了一幅和谐的画面。也许,这就是我想要的,期盼的吧。我在心里默默的想。
是的,我确定了。我的理想是做一名老师!明确了自己的理想以后,心里舒坦了好多,我终于找到了我的理想,为了这个理想,我要努力,努力,再努力!为了心中的理想而奋斗,为了老师这个目标而加油。