我的“老师”作文
她既不胖也不瘦,既不高也不矮,皮肤白白的,又浓又黑的眉毛下有着两对充满智慧的眼睛。这就是我的数学教师——李教师。
记得李教师讲分数的时候,教师说:“分子是分母的孩子,分母是分子的妈妈。孩子站在妈妈的肩膀上,孩子们,必须要记牢哟!”同学们异口同声的说:“记牢了!”。可是,在做练习题的时候,一位同学把分子和分母写反了,李教师轻轻地点了一下他的头说:“你妈妈又胖又高,你又瘦又小,你妈妈站在你的肩膀上,不是一下子就把你压趴下了。”全班人哄堂大笑,我们也牢牢记住了教师的话。我把教师的话像录音机一样录了下来,深深地印在我的脑海中。
这就是我的数学教师,她讲课既生动又趣味,我们都喜欢她。