我的旅行作文
我,是一份报纸,我很快活,天天在邮递员的手上翻来覆去;在信箱里滚来滚去;在每家每户传递消息。虽然我只是几张纸,但是,我在人们的眼中,却是“小小电视台”。
在一个万里无云的早晨,邮递员早早就开着车,把我送到了一个窄小的街道里。街道里住着八户人家。因为这里是老房子,没有信箱,所以邮递员只能一家一户地敲门。到第五户人家的时候,突然不知道从哪里蹿出一只老鼠来,从邮递员的脚边飞快地跑过。“哎呀!有老鼠!唰唰唰!”邮递员和我吓得惊慌失措。当邮递员把我送完的时候,邮递员就会早早地开车回到邮局,准备下一个任务,而我呢,就到了每户人家的眼里,给人们报道新的消息,还有一些知识。
我到了一个不爱惜纸的家庭,我一进门,看到了许多废旧的报纸,我心想:不好!我可能会变成垃圾!就在这时候,主人被我身上的新闻给吸引住了,马上保存起来,把我当成最宝贵的东西。
我到了一个爱惜纸的家庭,我一进门,看到了家里整整齐齐的书桌,看到了放纸的柜子摆放得一层不染。我心想:这个地方可能就是我的家了。千千万万没想到的是,那个爱惜纸的人对今天的新闻不感兴趣,觉得没有一点新鲜感,把我扔到一边。
我去了许多地方“旅行”,邮递员风雨无阻、雷打不动地给人们报信,我把信息带给了千家万户,传递给了全世界。