我的旅行作文
“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”踏着古人的脚印,我们来到了流传千古之美景——千年古镇南阳镇,千年美潭桃花潭。
桃花潭不仅是一首流传千古的诗,更是一方充满灵性的山水。潭水如一块清澈见底的碧玉。潭面水光潋滟,微波轻漾,仿佛一块还未打磨好的银镜。潭岸怪石耸立,树木青藤分披,此地散布了许多风景名胜:屹立千年的垒玉墩、李白使用的书板石,踏歌送别的古岸阁、名扬四海的万家酒店……泾县县志中记载“千里潭光九里烟,桃花如雨柳如绵”真是人间胜景啊!
坐于船上,眺望踏歌岸,只见岸上人群纷拥,衣着彩装的舞女们尤显靓丽,只闻岸上鼓声大震,喊声大举,如天摧地塌、岳撼山崩,时而歌声轻柔,如仙女歌唱,与清风清潭相映衬,如春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷,沙鸥翔集,锦鳞游泳,岸芷汀兰,郁郁青青……此妙,无言表达。
恍若汪伦坐于岸边,举酒待客,诵明月之诗,歌窈窕之章。李太白一饮而尽,与汪伦交谈甚欢,你一言,我一语,从朝廷大事谈到家常便饭,仿佛我是江上之船夫,凝视着二人,不察觉,东方已既白,二人执手离别,李白诗兴大发,留下了千古名句……
“哈!小卓,你傻笑干什么?”我被老爸惊扰了,我不知不觉,在幻想中快乐了……在旅途中,仿佛进入了人间天堂,与古人进行对话,让我乐在其中。