散步初中作文400字
“志茹,别做了,和我出去走走吧?”奶奶问我。
“别去了,我还想再复习一下功课呢,我快期末考试了。”我头也不抬,伏在桌上继续写着。
一片沉寂……
我忽然感到我的话太生硬了,抬起头奶奶还坐着,她有点魂不守舍的样子,把手中的杯子拿起又放下,放下又拿起。
“奶奶”,奶奶没应声。
“奶奶”,我起来 ,走到她身边。
“嗯……嗯……”奶奶回过神来,失措得回答着我,手却不由自主地把那才放下的水杯又端了起来。
我坐在奶奶面前。“你——作业做完了吗?”她问道。
“不忙,我脖子有些发酸了,去活动活动吧。”我说。又是一片死寂。奶奶看着我的一摞作业在犹豫。
我打量着奶奶,竟发现奶奶多了许多隐私,皱纹也布满了脸,一阵酸楚涌上心头,我再也不敢往下看了。
晨光沐浴的小树林,夕阳余晖中的盘山路上留下一老一小相扶徐行的背影。
自从上了初中,每到假日,我不是做功课、看书,就是看电视。用各种理由拒绝了奶奶要我陪她散步的要求。
现在,我重新握起奶奶那双粗糙的手说:“奶奶,我们去散步吧!”我挽起奶奶的胳膊,陪奶奶走出屋子,踏上从前不知走过不知多少遍的路。但是这次,却十分不同。我发现,夏天的暖阳已将花的心打开,芬芳四溢。