散步作文
路边的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;院子里的花坛里小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;暖暖的春风飞来了,它好比一个天真活泼的小姑娘,带着一只彩色的神笔,到处欢快地画着。院子里突然热闹起来,一群群活泼可爱的孩子们像快乐的小鸟唧唧喳喳叫个不停,你们知道吗?那是因为他们马上就要在春天里散步去了!
孩子们就是一群开心果,一路上欢歌笑语,一路走来,在拐弯处来到了宾启馨城的售楼处,这里的沙盘上摆着楼盘的建筑模型、绿化带、生活区、健身区等模型,最耀眼的是在沙盘最前方有一只漂亮的犀牛昂首阔步,向前冲!
售楼处的对面有一片建筑工地,这里地势开阔,幢幢大楼已经拔地而起,后边还有一些未完工的高楼仍在忙碌之中,多么聪明而勤劳的人们正在把售楼处的模型变成一幢幢高楼。工地上有一个轰轰作响的机器叫搅拌机,用来搅拌混凝土的,同路的陈阿姨还误以为是液化气罐呢!当然建楼可少不了一个好帮手——塔吊,高高的架子,长长的手臂,在高空中作业,真的很不容易,听老师说开塔吊的人每天要爬到高高的塔顶操作室去工作,危险还大,所以他们每个月的工资高达万元。
在过马路时,李星硕没听老师话,别人都跑过马路了,唯有他像电线杆一样还呆呆地站在那儿。幸好他还有一个救兵——橘子老师站在他旁边,保护着他,拉扶着他慢慢穿过车流穿过马路。我心想:这么大人,怎么还要老师扶着过马路呢?其实我也一样过马路的时候也紧紧地拉着妈妈的手,哈哈……
我们顺着工地旁的小径,来到一个排污管理站。橘子老师像个导游,面带微笑地对我们说:“在我们脚下是一条臭水沟,也是黑山所有污水汇集地。”不知道谁的眼尖,发现了管理站门前的两条体形较大的狼狗,它们真老实,任我们怎么用狗语“汪汪”呼唤它,它就是连头也不肯抬一下,哼,好大的面子!
不知不觉中,我们来到了目的地——南湖。到这儿后的经历更加刺激。南湖北门有一棵杨树,正逢此树开花,杨花是一种酷似毛毛虫的东西。这样一来,给男生们提供了一个“做坏事”的机会。他们偷偷地摘了几个杨花,趁女生不注意,从后边吓唬我们这些胆小的女生。有几个男生专门捏着“毛毛虫”跑到魏嘉璐眼前一挥,把魏嘉璐吓得尖叫一声,跑掉了,几个男生还不甘心,在后面猛追,那场面老壮观了!
这个场面暂时告以段落,我们大家在王艺锦的提议下,又去参观了“浮翠亭”。走在弯弯曲曲的小木桥上,晃晃悠悠,有种坐船的感觉。躺在石凳上,可以看到亭子顶上的四大名著彩绘,那色调、那笔功让人惊叹。我们环绕着亭子走了一圈,就依依不舍地顺原路返回了。
路上,一棵柳树吸引了我们,柳条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像雏鸡的小嘴。同学们一拥而上,都要给自己这次旅行留下一点纪念,我也不例外,从树上折下了一根长满“卵”的柳条。
回来的路上更是有惊无险!调皮的王瀚南借着月色,不时发出鬼一样恐怖的叫声,让人毛骨悚然,不由得提高了警惕。
此时太阳公公早已下班了,黑黝黝的夜幕垂落下来,笼罩着大地,夜空中跑出了几颗贪玩的小星星,闪烁着小眼,眨呀眨,弯弯的月牙点缀着黑黑的夜空,给我们照亮前面的路。
伴着一路欢歌笑语,伴着我们的故事,短短一小时的南湖之旅结束了,可我们仍然陶醉在其中……