元宵节作文
今天是正月十五——元宵节。元宵节有很多习俗:吃元宵,观灯,看烟花……
晚上,爸爸妈妈和我一起去将军广场和滨河公园观灯。大街小巷张灯结彩,家家户户挂满了灯笼。将广场上,左权将军被人雕刻的栩栩如生。广场上,有:财神爷,人说山西好风光,文艺戏曲,转灯,形象逼真的财神爷灯下,还有人跪着烧香呢。等虽然不多,但很吸引人。
滨河公园内,灯火辉煌,把公园里的树装扮成灯的世界,我觉得最好的灯有:二十四孝,介绍了中国文化传统的孝,辽阳八景介绍了左权的旅游景点,五台山大雄宝殿,大成殿……他们各个都有自己独自的特点,路上挂着灯,灯上有灯谜和优美的诗句。
元宵节夜晚的灯,比平时的灯格外亮。
快乐的元宵节作文7
今天,是一个特别的日子。瞧,大街小巷都挂着一盏盏大红的灯笼。我想我不说你都已经知道今天是元宵节了吧!
放学后我就跟着妈妈去超市买汤圆,那里有各式各样的汤圆,有肉馅的、芝麻馅的、豆沙馅的……你想吃什么馅的差不多都可以买得到。我和妈妈把自己喜欢吃的买好后就高兴的回家了。
一到家我就嘴馋的想吃香糯圆滑的汤圆了,便缠着妈妈煮汤圆。看着妈妈端来热气腾腾的汤圆,我迫不及待得想尝一尝,拿起汤匙选了一个放在鼻口闻了一下好像是芝麻馅的,我用牙齿咬了一小口,顿时芝麻香就扑鼻而来,看着裂开的汤圆像一个笑脸好像在笑。不一会儿,碗中的汤圆都滑进了肚子里,撑得我的肚子鼓鼓的也像一个大汤圆。
吃完汤圆后天也渐渐地黑了,听到不断的鞭炮、烟火声我也想去放焰火增加的热闹,在安全的地方我把焰火点燃了,看着五彩缤纷的焰火升上了天空感到自己的童年好幸福。