星期天上午,天气晴朗,阳光灿烂。
小猴子兴高采烈地来到补习班,跟着小兔老师认真地学习作文。不到十分钟,它一手托腮,两眼发直,屁股上就像扎了一根刺,坐立不安。忽然,教室外面传来一阵优美的喇叭声,小猴子迫不及待地丢下铅笔,冲出教室。
看见大公鸡在认真地吹着喇叭,既响亮又好听。小猴子连忙跑上前问:“大公鸡哥哥,你能教我吹喇叭吗? ”大公鸡说:“你想学就来学吧。”于是小猴就学起了吹喇叭。吹着吹着就觉得喇叭需要技巧,还要费力气,于是三步并作二步,飞快地跑走了。
小猴又来到公园玩,发现小鹿飞快地来回奔跑着,小猴就上前问道:“我能向你学跑步吗?”小鹿爽快地同意了。于是小猴就马上向小鹿学了起来,刚开始时还蛮认真学着,过了一会儿就说:“我不学了,都跑地腰酸背痛。”
终于有一天,森林举行比赛。比赛项目分别是写作、跑步、吹喇叭等等。小兔、大公鸡、小鹿都获奖了,小猴却一无所有,伤心地想:“为什么我当时不好好学习呢?”