森林学校开学了,小猴、小兔、喜鹊和小鹿都来了!开学第一天老师对大家说,同学们过几天要举行特长比赛,请大家好好准备。
同学们听了兴奋不已,都兴冲冲的去准备了。小兔胸有成竹的说:“我喜欢写文章,不如我练习写作吧,写作还可以修身养性呢。“小猴听了说,”好啊,我也来练习写作吧。“ 于是他问小兔:“我能和你一起写作吗?" "好啊,你要学着我做。"小兔爽快地答应了。他们俩来到图书馆找了一些有关作文的书,他们坐下来,小兔拿着一本书边看边摘抄书上的好词好句。小猴也学着小兔抄语句。时间过半,小兔还在认认真真的抄,小猴已经不耐烦了,就大喊道:“我讨厌写作文,写作文好枯燥,我不练了。“这时不远处响起了一阵高亢的琴声,小猴又被琴声吸引过去,要看个究竟。原来是喜鹊在练习演奏啊。小猴心想学演奏也不错耶,于是他去音乐老师那借了一把小号角,嘟嘟嘟地吹了起来。不料才吹了一小会儿,小猴的腮帮子就疼了起来。他捂着嘴跑到喜鹊身旁,对喜鹊说:“喜。。。喜鹊,你腮帮子痛吗?哎哟,好痛啊。" "我也疼啊,不过坚持就是胜利,我要坚持下去!" "我可没耐心还是不学了吧!" 小猴说。这时,小猴看见小鹿在练习跑步,于是就跟着小鹿跑了起来。可是还没过多久,老师就来说:"同学们,我们比赛要开始了。" 原来小猴学这学那把时间都浪费了
比赛开始了,小猴跟着小兔写作文,小兔写的妙语连珠,令评委老师都连连夸赞。小猴却写得牛头不对马嘴。小猴又与由于喜鹊一起演奏。喜鹊吹得时而白天像闪耀的阳光,时而像夜晚柔和的月光。但这时传来一阵乌鸦般的嘎嘎声,原来是小猴吹的呀!然后小猴又和小鹿一起跑步。哪知小猴被小鹿落的远远的。小鹿遥遥领先得了第一名。最后颁奖仪式开始了小兔喜鹊小鹿,分别获得了他们所选才艺的第一名,真的好厉害呀!小猴现在悔的肠子都黑了,他心想早知今日,何必当初啊,我应该坚持下去。最后,大家为了鼓励小猴,还颁给他一个鼓励奖。
让我们一起对小猴说,小猴你要坚持下去!坚持就是胜利。