扫雪三年级作文
早晨,冰冷的空气窜进我被窝里,我不禁往被窝里缩了缩,慢慢睁开朦胧的双眼,原来天已大亮。妈妈的声音传进我耳朵里:“彤彤,出来扫雪咯!”扫雪?下雪了?我的脑子里冒出一连串问号,于是我匆匆穿上衣服,跑到院子里一看,果然,世界已被白色覆盖,空气也比平常要清新很多。
虽然我不想破坏那片白色,但毕竟要有一条路供大家走路,于是,我开始扫雪了……
扫雪的工作跟扫地相比可难多了,扫雪需要力量。我拿着把大扫把站在在雪地里,犹豫了,我该怎么扫呢?把雪扫到哪呢?我盯着两边的花池许久,才决定,就它了!我要把雪扫到花池里面。说干就干,扫把在我的“指挥”下开始忙碌起来,不一会工夫,我就累到不行。可是,本着坚持不懈的原则,我不能半途而废。于是我又继续扫雪。最终,那些雪儿也敌不过我的坚持不懈,终于被我打败了。虽然地上还是有一些“残兵败将”,但是已不影响我们的行走。看着我的劳动成果,我不禁欢呼雀跃。