一双大手,一个微笑,你就这样走进了我的心房。
——题记。
天很冷,寒风凛冽,吹的我的脸红通通的,偶然经过一所学校,在那红白线交错的操场上,我仿佛又看见了曾经那条小路上,我们互相扶持的温暖画面。
那年也是寒风刺骨的冬天,我直打哆嗦,不时哈口气在手心,感到温暖许多。“快要迟到了。”我想。步伐随着我的思绪加快了。突然,“砰”的一声,一个不小心,我就被石头绊倒了,都擦破皮了,流血了!我很着急,要是再不走,真的要迟到了,我可从来都没迟到过。就在我不知所措的时候,一双有力的大手递到我跟前,我抬头一看,原来是他——我的死对头。在学校他常常和我吵架,我们的桌子上不知有了多少条划了又擦擦了又划的分界线了,可在我不知所措的时候,竟然是他在第一时间内向我伸出援手,我带着又惊又喜的心情接过了他的手,这双手虽然不美丽,但它足以将我从困境中拉起,在无助中给予我温暖。我一个不小心没站稳,本以为会再次摔倒,竟没想到被他的敏捷“救下了”。只见他嘴角微微上扬,丢给我一个迷人的微笑:
“粗心鬼,要不是我身手敏捷,你早就摔倒嘞,还不快感谢我。”
不知道为什么,这微笑中似乎还夹着一种我从未感受过的担忧,说着,他拿起我的书包,自己背上,扶着我向学校走去。我关切的问他累不累,他还装作没事人一样,甩甩头发扔给了我一个“不累”。额头上却布满汗水,我小心地将它们擦去,他很欣慰,似乎还带有一些羞涩。啊!就连我自己也不敢相信,我从未见过这样的我和你。
一切的一切,都只是因为那个迷人的微笑和有力的大手,给了我温暖如春的感觉,使我在今后的生活中,变得更加乐观坚强。