身边的风景作文
白雪,梅花,弥漫成一朵红色的云,芳香扑鼻,沁人心脾。
小巷,石板路是温柔的。
一阵稻香随风飘动,吹在我的脸上,深深地吸了一口气,在我口中久久徘徊。它非常芳香、柔软、清新。
踩着香,我去找它。拐角处有一个小房间。在小门面上,写着“香”字,一个很好的“香”字,一个很好的诗意的名字。
我轻轻地推门,风铃叮当作响。然后我看到一个女人从房间里走出来,她有一张桃色的脸,眉毛和春天的山,眼睛被剪短,黑色的头发轻轻地垂着,和腰部一样长。这让人想起《诗经》:“如果你的手很软,你的皮肤就像凝固的脂肪。微笑很聪明,眼睛也很期待。”一个古典女人。客人到达时,她微笑着招待他们,但在手势和手势之间,她给人的印象是微风轻拂着湖面。每个微笑都像风景一样美丽。
我拿着糯米面团坐在一边,小口小口地吃着。我的嘴唇和牙齿又香又嫩又甜。真的很好吃。问他,你为什么做这么好吃的糯米面团?她只是笑了笑,没有说话。天气晴朗温暖。
在房间里坐好,两边各一个。墙上挂着一盆绿色莳萝。绿色的长脊像女人的油性头发一样垂下来。藤桌和藤椅乱七八糟。杯中的玉米茶清淡优雅。整体装饰就像山水画。
当邻居王阿姨坐在我身边时,我不禁对她叹了一口气:“这姑娘不但相貌出众,而且手艺也不错。”阿姨点点头表示同意:“是的,但是她就是不会说话。她很小的时候就被父母收养了,被一个卖糯米的老人收养,并把这项技能传给了她。”我的心抖动着,她原来是一个哑巴,我惊讶地看着他,他的嘴角还含着同样的微笑,是雪中的梅花,惹人怜爱,她的微笑牵动着我,成为我心中最美的风景。
我想女人用店名保留的不仅仅是米香和梅香,还有她生命的芬芳。她唯一需要的理解梅花树的勇气就是放弃五颜六色的春天,选择寒冷的雪夜。只有当她的心足够坚强时,她才能让山川永远平静,让荒凉的冰雪变成诗意的永恒景观。
林青璇有话。他用一颗纯净的心看待世界,快乐而又用心地生活,用平常心品味,用一颗柔软的心排除障碍。只要他愿意,风景会装饰他周围的生活。
回首往事,长风平卷起一些稻香让人沉醉。