身边的风景作文
今年的学校格外美。
一进校门,你会看到一条笔直的柏油马路直通教学楼前的广场,视野开阔、敞亮。往南看,是一片桃梨林,刚栽上的桃树、梨树各有十来棵吧,也许几年之后,这里就桃梨满园了。
往左拐,先是一片姹紫嫣红的月季,每天清晨,传达室的爷爷都要给月季洒一遍水,花和叶上水滴滚滚,使红花像火一样艳,粉花像霞一样美,白花像雪一样纯,绿叶像宝石一样亮。走过它们的近旁,你会觉得它们在向你微笑呢。
东西道的东侧是一个大花园,大花园里最美的当属玉兰花了。玉兰花的苞孕育在寒冬腊月,在乍暖还寒的季节,为迎接初春的温暖,她早早地来到人间,以她的婀娜多姿告示人们春天的到来。她不依赖叶的保护衬托,亭亭玉立在春风里。她用淡淡的清香报答懂得欣赏她的人们。当别的花儿都借着暖阳开放的时候,她悄然褪去或鹅黄或淡紫的花瓣,换上绿衣隐没在树丛中。她不与众花争宠,她不与众树争高,但我们全校师生都没有忽视她的存在,我们将她美丽的容颜留在了我们的心底和相册里。
再往北走,你会看到我校新增的独特风景——蝶池。这两个字引发了我和我的同学们无尽的想象,有人猜想,因为这个池子的形状像蝴蝶,所以命名为“蝶池”;也有人猜想,因为这个池子的南北两测分别有两棵垂柳和樱花树,柳花和樱花会吸引蝴蝶前来,所以命名为“蝶池”。不管怎样,课间,总有初一初二的小同学们忍不住要在蝶池边的石凳上坐一会享受一番。从校外走过的人们,也忍不住要停下脚步站在学校的透视墙边欣赏一下蝶池与垂柳。我们都盼着哪一天蝶池里注满水,养上几条小金鱼呢。
学校的操场是标准的400米塑胶跑道,红色的跑道,绿色的足球场,宽阔的篮球场,足够多的乒乓球台,这样的条件我想城市中也少有吧。操场中最吸引我的是也是玉兰花。靠学校东墙的这一排玉兰树,是去年秋天移植过来的,为了保证成活率,老师们定期浇水。今年春天,玉兰树没有辜负大家的厚望,开出了饱满的花儿。操场从南到北,一列玉兰花,真是壮观呐。我从没见过这样大片的玉兰花开放的景观呢。
美丽的风景在我身边,就在我们的校园里。我怎能辜负这美景?在这美景中奋力拼搏才是我最应该做的。加快脚步,冲刺中考吧!