身边的风景作文
看遍了打家劫舍,听遍了碰瓷,了解了社会的阴险狡诈,我们往往被消极之事蒙蔽了心神,失去了原本滚烫的热心,却忽略了身边那些美好的风景。
走在车水马龙的道路上,远远地便望见一位站在“车来车往”的马路中央,不停地摇摆着双手的老人。出于好奇,我便凑近去大听情况。老人指着身旁的土车,脸上满是无奈之色。这时我才看到,老人旁边装满树枝的土车,以及车前的无法越过的“山坡”。看着眼前这位骨瘦嶙峋的老人,又望了望自己弱小的身躯,叹了口气显示自己的无力。
道路上的汽车一辆辆疾驰而去,没有一人下车询问老人站在马路中的原因。正当我尝遍世间冷暖对这个社会心灰意冷,准备离开之时,一辆摩托车忽然闯入我的视线。从摩托车上走下一位中年男子,温和憨厚的笑容在她的脸上绽放。他走到老人身旁可以弯下的身躯,询问老人:“大爷,你怎么站在马路中央,这太危险了!”老人指了指旁边的土车,只见男子会意的点点头,走到土车旁边,推起老人那架着树枝的土车,跨过那险峻的“山坡”,将土车推到马路上。中年男子看了看老人细心地问:“大爷您家在哪我帮你把土车推回去吧!”老人握着中年男子的手:“不用了,年轻人,今天谢谢你了,你是个好人会有好报的。”中年男子笑着摆了摆手,然后乘着摩托车离去,我站在原地望着老人推土车回家的背影,久久无法回神……
我为刚才自己眼睁睁看着老人站在中央没有去劝说感到羞愧和悔恨,我对中年男子由衷的感到敬佩。
我身边的风景告诉我,这个社会依旧是美丽的,这个社会依旧是有好人存在的。
身边的风景也动人。