身边的风景作文
人们都说咱班趣事多,这不,老师刚走出教室,班上便炸开了锅。
首先,小罗同志“一马当先”,老师刚走,他便像“唯恐天下不乱”的猴似的蹦了起来,手舞足蹈的活像一只刚从五指山下放出来的美猴王,他一会儿爬到这位同学面前傻笑几声,一会儿又闪到那位同学身边乐呵几句,向同学们介绍他在课本中发现的“新大陆”。这时,只见班长大人两眼一瞪,一双放着利剑的“火眼”寒气逼人,他便知趣的收回他那滑稽的笑脸乖乖的溜回了座位,假装羞答答的低下了头,不时引起全班同学哄堂大笑。这便是我们班上一道欢乐的风景。
相比之下,另一只“猴”可就安分多了,他就是我们班上严谨认真的“郭猴”。说他是猴,其实一点都不像猴,简直是水浒中的入云龙,平时不多发言,一旦发话便一鸣惊人,看着他眼珠子咕噜噜转个不停的狡猾样,还真像一只机灵猴。却在埋头做数学题时,他一会儿在稿纸上笔走龙蛇,一会儿紧锁眉头,嘴中不时念着“咒语”——数学公式,他对待学习上的问题就像对待一场生死诀别一样慎重;他又像根鸟一般执着,尽管路途多么遥远和充满了坎坷,却一直追求着那片长满百合的大峡谷,他的认真造就了他的成功,这便是我们班上一道严谨的风景。
如果说一个班级中只有这些没心没肺的乐呵和那些与世无争的平静,未免有些不太真实。呵!谁又把咱“邹大哥”惹了,看他那气得满脸青筋,像对儿子发怒的菲利普夫人一般。不用猜,肯定又是“菜瑞”惹的祸,看他那一张棕黑色的脸上堆满了坏笑,眉头上翘,乌红的嘴唇间跳出两排洁白的牙齿,把棕红的脸衬托的更有“光泽”。你看他因为笑而带动着整个身体不停的抖动,像一个颤抖的大肉球,体态极像黑旋风李逵,只是缺少了那黑厮的几分豪爽和勇猛。看着“邹大哥”被“欺负”,咱小弟咋能罢休?正要去“擒了“这黑厮,他道还算机灵,赶紧扑到”大哥“面前直道不是。这便是我们班上一道暖心的风景。
有人说名川大山才是风景,其实不然,我们班上的每一位同学都是一道风景,没有名山,亦没有大川,只是同学间的友谊与欢乐、严谨与团结,我们班的大家庭就是一道美丽的风景。