小时候,我十分胆小,妈妈每次都鼓励我:“世上无难事,只怕有心人。”这句话我一直铭记在心中。
有一次,在我三岁时,跑步的时候不小心摔了一跤,腿磨破了,我哇哇大哭,妈妈说:“世上无难事只怕有心人,也就是说,摔倒一次没事,只要坚持,你就不会再摔跤了。”妈妈这一番话,又使我鼓起了勇气。
在上二年级的时候,有一次,我语文期末考试,考了94.5分,我一看,哎呀,怎么才94.5分呀!回家妈妈肯定要批评我。我忐忑不安地回到家中,出乎我的意料,妈妈不但没批评我,还和我一起分析出现错题的原因,主要是我粗心大意出现的错误。妈妈对我说:“世上无难事只怕有心人,虽然这次你没考好,但是如果以后继续努力,改掉你的缺点,会有很大的进步的。”妈妈说的话我牢记在心。在以后的学习中,我改掉了粗心大意的毛病,果然有了很大的进步,在这次考试中我语文数学得了双百分。
这个学期,正好我们班要竞选班干部,我竞选了班长。这次竞争同学们热情很高,特别激烈,共有20多个人参加班长竞选,而只有两个能竞选上。刚开始时,我心里也很紧张,生怕自己竞选不上。妈妈又鼓励我:“世上无难事只怕有心人,不要有压力,只要发挥你的水平就行了。”竞选前妈妈让我做了充分的准备,一遍又一遍地熟悉演讲稿。竞选的时候,我心里虽然紧张,但是充分发挥了我的水平。后来,老师宣布竞选结果,我竞选上了班长,我喜出望外。
以前那个胆小的我变成了刻苦学习努力向上的我,让我们一起来记住这句话吧:“世上无难事只怕有心人。”