每天的黄昏,住在一个树洞里的啄木鸟都要去森林,超市里走走,但今天不一样,他除了买了好吃的食物,还去买了一朵玫瑰花。
买玫瑰花干什么呢?买来欣赏呀!可啄木鸟不一样,他是买来做一个“好朋友”的,因为啄木鸟没有朋友,天天只有小喜鹊陪着她,可好景不长,小喜鹊出国旅游了,“我很快回来。”小喜鹊走之前说。可这一等就是两三个月,于是。他就买了这朵花,日复一日地给玫瑰花浇水、捉虫、松土……
星期天,啄木鸟独自在小河边散步,他一边欣赏美景,一边叹着气,嘴里还说着:“要是有个朋友该多好呀!哪怕是在梦里见到……”回到家后,啄木鸟惊奇的发现,玫瑰花长成了房子,一样高大,一样美,引来许多小动物记者,忽然,他发现有一只可爱的小小鸟在向着啄木鸟微笑招手,“你终于回来了,小喜鹊,我想死你啦。”啄木鸟泪流满面,“不要哭了,你看我这不是回来了嘛!”小喜鹊笑着说。两个好朋友紧紧地拥抱在一起,“我们永远不要分开。”他们几乎异口同声地说道。
从此以后,啄木鸟的“玫瑰小屋”十分热闹,啄木鸟再也不孤单了。