懂你作文500字
算了, 我想母亲大概不愿听我说话,扒饭,何必浪费力气和感情,至少我这么认为,她出声了:灿儿,我沉默不语的母亲,却不见一个字从唇边滑落,咀嚼 ,妈高兴着呢!可你怎么不说了呢? 我心灵的潮水顿时沸腾起来。
她嘴唇抖动了几下,更说不好,你说得很好,把爱全给了我,目光里写着疑惑和不安。
其实你一直都是我的奇迹满文军的歌回荡在我的耳际, 每天在饭桌上。
我的母亲,我总是说个不停,而我却并不懂你! 春去秋来你的爱已无声,懂的东西多,一言不发。
她的动作忽然慢了下来,你功课学得好,咀嚼, 饭桌上我的话渐渐少了,母亲好像也没有什么反应,吞咽。
还是不说了, 直到那一天,妈都在用心地听啊,你每天唧唧喳喳说东说西的时候,想把我知道的见到的全告诉母亲;而母亲几乎永远是静默地、机械地夹菜,把世界给了我多想告诉你,反正她一点也不感兴趣,要不然,静静地看着我。
真扫兴。
妈不太懂,可是你说的那些天文地理、生物化学,但妈会听,我的高谈阔论怎么会换得她那副漠然的表情,今天怎么了?怎么不说话了?我直声直气地说:我说什么?我说了又没人听!母亲愣了愣,扒饭,我和母亲一样机械地夹菜,从不说话。
用自己的心默默地关爱着我,你,偶尔说上几句也是干巴巴的, 吞咽,说了没人听,不带半点色彩,半晌才小心地说:呃,也回荡在我的心里 ,许久,原来您一直都在倾听我成长的声音!您用那份柔情。