读书的作文600字
读书使人充实,读语言文学方面的书籍,能使人有文学修养;读品德方面的书籍,能使人品德高尚;读历史方面的书籍,能使人博古通今;读数学方面的书籍,能使人思维活跃。总而言之,读书让人快乐。
读书是我们的义务,更是我们义不容辞的责任。
除了课内阅读,课外我们应多读一些对我们有益的书。像《三国演义》、《水浒传》等古典文学名著都可以找来看一看,读一读。你瞧,不少试卷和课堂作业里常涉及到其中的内容。当然其中的精彩的故事情节、鲜明的人物个性、优美的诗词佳句,无不令人耳目一新。
古诗词的阅读,不仅使我增长了不少文学知识,还给我以身临其境的感觉,特别是一些经典的名言佳句更使我明白了不少道理。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”让我明白不要只迷信书本,实践探索更为重要;“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”使我懂得做人要正直清廉,不可苟全性命;孔子的名言“学而时习之”,“温故而知新”告诉我学习只是一时的,经常复习才会得到新的知识;爱迪生的名言“天才=1﹪的灵感+99﹪的勤奋努力”使我领悟到天才并不是天生的,要成为天才必须经过刻苦努力的学习;“谦虚使人进步,骄傲使人落后”我时刻铭记在心,因为我曾经深有体会;“世界上没有一种东西是不经过辛勤的劳动而得来的”我就深有感触,那次试卷上的58分让我很长时间抬不起头来。
学习就要付出努力,努力才会取得好的成绩,将来才会有出路,有出息。
我喜欢读书,读书让我快乐,让我的人生变得充实起来。