态度作文600字
从古至今,书籍都是我们最好的伴侣,也是书籍,让我们共同走向成功,走向巅峰。古往今来,说明籍好处的诗句, 名句数不胜数,冰心奶奶曾说过:读书好,多读书,读好书。难道不是吗?书带我们到浩瀚的天地,带我们领略人世的真谛,让我们的心灵受到洗涤,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每次精读一本书,我都受益匪浅。其中,最难从忘怀的,就是这本一《假如给我三天光明》。
文章的主人因为生了一场大病。因而变得又聋又哑又盲。可是她一海伦凯勒不像命运低头,不任命运驱使而作牛羊。而且用自己顽强的意志和永不服输的拼搏精神。学习了许多知识,成为一个毕业在哈佛大学的残疾人,他真是我们心中的英雄,这本书,诠释奋斗,坚强可爱的真正内涵,也谱写了海伦凯勒的辉煌人生。他一出了精彩的人生。
我们讲述了持之以恒的力量!看完这本书,不禁让我们想起以前的所作所为一做事三分钟热度,好吃懒作。我羞愧难当,我内疚,我惆怅。这本书启蒙我,从书中我懂得了生命的价值,我要向海伦凯学习,不再浑浑噩噩的生活,而是争分夺秒,把握生命中的每一分,每一秒。而且,这本书还让我们知道健全的人不一定成,残疾人也不见得失败。哪怕是残疾了,只要有决心,有毅力,有坚持到底,不服输的精神,也必定会开辟属于自己的辉煌人生,同学们,都说路是人走出来的,奇迹,也是人类创造出来的啊!相信自己,只要努力,成功的大门永远为你敞开着,相信自己,决心,毅力胜过一切!
这本书,我已经读了好几遍,但是总觉得意犹未尽。每一次读这本书,都有不同的体会,第一次,我诠释奋斗,坚强和爱的真正内涵,第二次,我知道了决心,毅力胜过一切,第三次。
现在,我的体会更加深刻了,我读懂了态度问题,其实,任何一切成功都离不开态度。态度决定一切,让我们用正确客观的态度去迎接在人生路上的坎坷、挫折、微笑面对生活的每一天!