我的理想六年级作文
理想,如五彩的画笔,似翻飞的彩蝶,是人生道路上的航灯。人人都有自己的理想,工人、教师、医生、警察……而我的理想却是成为一名科学家。
我知道,科学家是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿他们对科学界有着深远的影响,深深吸引着无数人,无不让人敬佩。我也想成为一名科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到广袤的宇宙探索……
我曾痴迷地想:“火星上会不会有生物呢?跟地球一样吗?可不可以……”我很想揭开这个谜底,去发现适合人类居住的第二个星球,去探索宇宙的未解之谜。
我在一天天长大,所学知识越来越多,也知道成功是由努力、恒心、天赋而得来的。我想:一个人如果有了理想,并为之努力,不懈的去奋斗,那么一定会实现的。我深知想成为一名科学家不容易,但我想要有精深的知识,强烈的求知欲,及不怕困难、不怕失败的精神,相信铁杵都会磨成针的。
为了实现这个理想,我不仅认真学习了书本内容,还经常找来《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之谜》等等书籍来读,不断汲取知识的精髓。利用课余时间与同学一起讨论,做一些小制作,搞一些小发明,请教老师,去图书馆查资料,去网上搜集更多的科学知识……
“泉水挑不干,知识学不完”我有信心冲破各种难关,去追求我的梦想,实现我的理想。