学溜冰作文
每当我看见一群少男、少女穿着溜冰鞋从空地的这儿悠然地滑到那儿,有的还会来几个花样,让人拍手叫好。我看得十分羡慕,希望自己也能拥有一双溜冰鞋,想像着自己在街上滑来滑去的样子,心里乐开了花,溜冰可不是这么好学的,这也就展开了一次“学溜冰之旅”。
我先在楼下的湖旁,扶着栏杆学习走,一步接着一步。过了一会儿,我渐渐能掌握平衡,试着手离开栏杆,也能走上一会儿了。我高兴地笑了,可没注意脚,一下子摔了一跤,我马上扶住栏杆,阻止了一次摔跤,真是有惊无险呀!我从走中发现了滑,但只是慢滑,初学者要安全第一嘛!我也就慢慢学会了走、滑、刹车,技术也在渐渐提升。
有一次,我和表弟、表妹在下面滑,看见佳琪她们在跑步,我们也就和她们玩在了一起。我们玩“溜冰捉人”,我们自创的,游戏规则是:我们穿着溜冰鞋去捉他们,捉到她们就算她们输。游戏开始了,我们滑着溜冰鞋向她们追去,她们也不甘落后,飞快地向前跑去。由于表弟十分心急,所谓“心急吃不了热豆腐”表弟接连摔跤,创了一次摔13次的历史性记录,所以就被佳琪她们取了个名叫-“摔跤大王”。当表弟听见这个外号时,又摔了一跤,真不愧为“摔跤大王”啊!这个游戏就在欢声笑语中结束了。
在这次“学溜冰之旅”中,我明白了:只要有恒心,铁杵磨成针。人不可能十全十美,要经过不断地学习,才能得到优异的成绩。