游戏作文
开心笑一笑,比什么都重要。
今天,我们班做了一个游戏,叫《同舟共济》,这个游戏是同学们把所有的烦恼都忘记,把所有的不开心都抛掉,让同学们开心的笑一笑。
游戏规则:1六位同学站到一张报纸上;2只用一只脚着地,另一只脚的任和部分都不能与地面接触;3摆好姿势后,至少保持五秒钟;4不能踩坏报纸。
老师分了七个小组,每组6人。只有张玉涵组不同,有5人,因为他们组有我们班的纪祥浩,他是我们班最胖的,老师说:“纪祥浩一个顶俩,所以······
我们组有纪天琪、朱泽辉、纪彩凤、刘雪帅、纪明哲,还有我。
老师铺好报纸,第一组准备,他们迈着沉重的脚步,走上了讲台,好似很害怕。
同学们投以好奇的目光同舟共济比喻团结互助,同心协力,战胜困难。也比喻利害相同。们坚持着,到最后,他们不幸的摔得了地上。该我们组了,我们紧张的走上去。像第一组样站在报纸上,紧紧的抱在一起,三秒钟的时间,脚踏地了。
其他5组也一样,没有5秒就撑不住了,也许是因为没有经验吧。
由于没有晋级,老师决定再玩一局,第一组用了5秒钟,我们组还是不到5秒。第三组也没有晋级,第四组用了5秒晋级了,第五组也用了五秒。第六、七组同样没有晋级。这样,有3个小组进到下一轮,他们继续比下去。第一组坚持了40多秒,可惜的是,他们的报纸坏了。第四组用了不到10秒的时间,报纸完好无损,他们还有胜利的权力,第五组用了10多秒所以他们赢了。
不管是输是赢,开心最重要。到最后,同学们输的都很开心,赢了的更是开心。
这个游戏告诉我们,不管什么时候,不管有什么烦恼,只要开心笑一笑,就过去了。