赏月作文
傍晚降临,太阳渐渐西去,只留下几丝余光洒向大地,然后便匆匆地离去了。月亮的纯洁之光代替了太阳那强烈之光,把柔和、美丽带给了人们。
夜晚,月亮带着那群可爱的小星星,来到了天空中。星星的璀璨加上皎洁的月光,成了一道独特的风景线。晚风吹动着树梢,让人感到迷心迷魂。
天越来越暗,可月亮在天空中却那样美丽无比,无可取代。月亮就犹如一颗宝石,闪着光芒,照亮了大地。星星衬托着月亮,再加上碧蓝的天空,不仔细看,就宛如一幅惟妙惟肖的画,好象神来之笔,让人难以猜测。
一到晚上,田野里便会奏起一首交响曲,而月亮却给这首交响曲增加了阴柔之情,月光就犹如一盏盏灯,把这个音乐会搞得更加隆重,精彩。
一片云彩把月亮遮住了,天暗了许多,只有星星依旧在闪烁。云层徐徐飘去,月亮又露出了它的真实面目。
经过一次云层的遮掩,月亮又以一个全新的面孔来到空中。我不禁闭上眼睛,静静地感受这美妙的夜晚。月亮把光辉送给了大地,小河顿时变得银光闪闪。一阵风吹过来,水面荡起了涟漪,就像一块弯曲的手帕,美丽极了。
月亮非常美丽,它为人们也做出了许多贡献,虽然月亮很美丽,但其实你们不知道,月亮本身是很丑的。它表面都是环形山,没有一点生机,是一片荒漠,无人,无水。
我非常喜欢赏月,你呢?