最近,小狗在森林里开了一家森林超市。可是,因为小狗不擅经营,所以超市很快就倒闭了。
小狗很泄气,狗妈妈语重心长地对他说:“孩子,别泄气,只要你肯努力,从头再来,现在还不算晚。”
小狗听了,决定要好好学习怎么做生意。就让妈妈帮他报了一个培训班,每天天没亮,小狗就起来,早早就到学校,非常认真听课,学习怎么做生意,学习怎么进货、算账、管理超市。后来,小狗的森林超市重新开业了。
开业当天很热闹,祝贺的花篮摆成了长龙。为了庆祝开业,小狗给大家打了折扣,还设了一个优惠活动,就是购买满800元,就可以立减50元。这样,来买东西的动物就更多了。
小狗懂得要根据客人的需要来进货,购物架上除了有日常生活用品,还有胡萝卜、松子、鱼干、青草……
这样一来,森林里的各种小动物都能在这里买到自己需要的东西。加上小狗诚信经营,货真价实,来买东西的顾客越来越多,有小兔、小猫、小松鼠、小山羊、小鹿……连平时很少出门的小刺猬也来了。
小兔咬着超市买来的胡萝卜,竖起大拇指说:“小狗真厉害!生意做得这么好!”
小猫开心地说:“货物上的东西应有尽有,平常很难买到的鱼干也有,真好!”
小松鼠兴奋地说:“对!对!对!小狗超市里的东西能达到顾客的各种要求,松果质量可好了,还有满额抵扣的活动,我喜欢!”
就这样,小狗的森林超市生意越来越红火了,小狗心想:还好,当初我没有气馁,没有放弃,听了妈妈的话,重新学习,从头再来。
生活中,我们遇到挫折和失败,不要泄气,只要肯努力,重新再来,就一定会有成功的喜悦!