有时侯,空间再大,你都会感觉很拥挤。有时侯,空间再小,你都会感觉空虚。
湛蓝的天空有一只孤单的鸟儿飞过,没有留下一丝痕迹。坐在草地上,任凭风没有方向的吹来。心中顿生几丝凄凉。猛然间发现原来自己曾经最不在乎的,但现在却成了自己最欠缺、最重要的东西。可是,以没有挽回的余地。
每当仰望天空之际,仿佛心情也随之变得轻松起来,可是,当天空的钟声响起时,刚刚轻松的心情又凝结了起来。时间如一条剪不断的细沙,像线一样的游走,不经意间,小小的沙线已然变成了一片沙漠,那片沙漠仿佛是我所造成的,心情又紧张了起来,紧张着时间的愤怒与憎恨而爆发出的力量,我浪费的时间仿佛发出悲鸣,从心中油然而生,这种声音是与亲人离别时痛苦的声音,心中也随之感到阵阵悲伤袭来。
时间是组成生命不可获缺的元素,生命延续的最好证明也就是时间,时间就像一面镜子,你让他从你的举手投足之间流去,那么他也会以同样的方式来回报你,当然结果也是不好的。
在生命这个不大的空间里,时间或多或少的影响着这个属于你的天地,时间的流逝意味着,在你开辟的天地中,荒漠的增加,树的减少,时间在你的不经意见游走,生命的尽头也就快到了,抓住时间就等于是把握了自己的生命。
时间是生命长河中的河水,他所带来的是生命的存在,在河水中的生命就是你一生中所发生的事情,有的使你开心,有的使你生气,有的平淡无奇,但头的却意味深刻。如果时间的消逝,那么那些时期功能还会使你那平淡的人生变得灿烂起来吗?不,不会,所以时间就是命运。
随着时间的推移,我也慢慢的觉醒起来,明白了时间是何等的重要,抓住时间就是抓住人生,做的任何事情,是对的就要继续做下去,为自己的生命多增色彩,只有抓住了时间,那么再小的空间就不会觉得拥挤,在大的空间就不会觉得空虚,因为你把握住了时间,回想着时间给你带来的礼物,你就不会觉得拥挤与空虚。