小学学作文1200字
我从今年二月份出来到现在已经快有半年多了,时间真的过得飞快,它就在我繁忙中一点一点流逝,对我来说这些日子漫长的就像几个世纪,而我就在这些日子里长大了,又慢慢的苍老了,原来这就是生活呀!以前一直觉得生活很简单,只要自己快乐就好,一些不快乐的都不会去想,也不愿意去想,在朋友眼中我总是快乐活泼的,这是虚伪吗?不知道,或许我不想别人看见我难过,不想别人陪我难过,不想别人难过吧。也许有人在暗暗说我傻,我不知道呢!
我没有别人那样幸福可以在家无忧无虑地吃到妈妈做的饭菜,可以每天上学,在课堂上听老师唠叨,或者偷偷地蒙头大睡,管他受罚不受罚的,我觉得潇洒有什么不好!我很怀念以前的日子,说不怀念有人信吗?这一切都不一样了,我在和朋友说我在外面很苦,很想回家,很想妈妈。他们会说那你回来呀,回来和我们一样读书呀!我心里很想呀,但是想不能象你们说得那么简单呀。我长大了,我应该懂事了,我有千言万语说不出的无可奈何啊!看着爸爸日益看不清的双眼,看着妈妈日益瘦弱的身躯,看着爸爸妈妈日益斑白的头发,我的心犹如千刀万剐般得疼痛。妈妈身体不好,我多想把妈妈的病医好,爸爸的身体没有以前那么硬朗了,我多想在他身边帮他一把,可现在我唯一可以做的只有减轻爸爸妈妈身上的负担,告诉他们我已经长大了,不要在为我担心。在我长大的同时爸妈也跟着老了,我好想扶着爸爸妈妈坐下来,告诉他们,爸爸妈妈,你们以后不用那么辛苦了,我要你们天天都开心就好!
出门在外的多少个夜晚,我独自躺在床上看着天边的月亮,一个个我思念的人的笑脸就呈现在我眼前一样,此时此刻我在想他们,他们感受到了吗?如果可以我真的好愿意月亮可以为我带去我对他们的祝福,如果可以我愿意随风而去看望他们,你们还好吗?哪怕是几秒钟,零点零几秒……听到了吗?远方的你,下雨了,淅沥淅沥的下着,雨珠一点一滴的连续不断,就像我们往日的点点滴滴。下雨了,爸爸妈妈要记住注意身体,出门记得带上雨具,不要淋雨,免得着凉!
在这些日子里,很累,我好想放弃了,好苦,苦的象黄连,无处说。但是我是个男子汉来得,没有风雨哪里来彩虹?我可以的。我相信我是个坚强的孩子,我已经长大了!在这些日子里我想了很多很多,哪怕我知道未来不会象我想的那样美好,但是我还是心中充满了美好的憧憬,因为我一直以来都很乐观的,我说的,我对别人就是那样说的!这些苦日子不知要持续到何时何日,我不知道。
今天上网时遇到一个朋友,我告诉他我在这儿很苦,他说我傻,叫我回来和他一样去读书,还给我介绍他认识不久的女友。我说,你如果帮我交学费的话,我就会来。他说可以呀,你回来再说。真的很可爱。也很感谢他,有一个这样的朋友真的好高兴!我不是傻,我是无奈,无奈啊!有时候我在想,如果这个世界没有了我的话,地球还是会照样转的,其实我真的很希望得到解脱,真的!但是我不可以,如果这样做了,我很自私也很懦弱,难道我不知道我还有很多人关心着吗?难道我不知道有人会为我暗暗流眼泪吗?难道我不知道有人因为了我的存在变的更有意义吗?我应该感到幸福啊!有时候我宁愿变得傻些,或许我会快乐些,很奇怪的想法。要知道,在这个世界上,还有很多人比我还不幸的多得是,别人都在默默的创造生命的奇迹呢!我怎么可以成为生活的奴隶呢?成为它的牺牲品呢?
我在生活中长大了,真正的长大了。这是无法改变的事实,我很勇敢。