正月十五作文
“正月十五闹花灯,我跟奶奶去观灯。 花灯好啊花灯俏,各式花灯真不少。我问奶奶啥灯好,奶奶让我自己瞧。 公园灯笼像皇宫……”一听到这首歌谣,今年赏花灯的情景立马蹦到眼前。
呵!厦门白鹭洲公园真热闹,人山人海。
一个倒“福”花灯挂在门口,感觉喜气洋洋的。里面花灯无数,让人眼花缭乱。万盏花灯形成灯的长廊:华灯齐放,花灯璀璨,火树银花,吸引了我们,我提着灯笼和爸爸、妈妈前来赏灯。
我们沿着“开”满“鲜花”的花廊来到湖边,湖面上波光粼粼,在湖中,漂浮的千盏荷花宫灯顾盼生姿,水中倒影流光溢彩,仿佛天上人间,令人遐想翩翩,流连忘返……。
“宝贝,快看,吉祥兔正向你打招呼呢!”妈妈的喊声唤回了我的遐想,我定睛一看:一群形象逼真、惟妙惟肖的、浑身透着吉庆亮彩的小兔们,在蘑菇乐园里玩着滑滑梯、跷跷板、捉迷藏,不亦乐乎。我的耳边仿佛响起了一片银铃般的欢笑声,我真想跨进乐园,同她们一起玩……
接着我们来到了“昆虫乐园”。瞧,小蜜蜂、花蝴蝶、蜗牛大叔、蜻蜓阿姨,还有瓢虫哥哥、毛虫弟弟,大家齐聚美丽的花园里,开始春天的奏鸣曲。多么热闹的昆虫乐园啊。这是春天的呼唤,更是对友谊的称赞。
咦,那边的小朋友怎么那么多呢?哦,原来是“喜羊羊和灰太狼”在那儿斗智斗勇呢!“不好,羊跑了!”红太狼又拿起平底锅重重地敲灰太狼的脑袋了……真没想到,我们喜欢的动画片,都被人们用一组组花灯搬到这儿来了,确实太神奇了!
不行,这么美的花灯,我要把它留下来。“妈……”话刚要出口,妈妈说:“我早就拍下来了。”真是“知女莫若母”啊!
要回家了,只见出口花灯大门上写着“中状元”,妈妈希望我也中状元,就叫爸爸给我们拍照,我抱着妈妈的腰,妈妈也紧紧地搂着我,爱怜地看着我,露出了甜蜜的微笑。看着妈妈笑了,眼前的花灯似乎变得更美了。而我,仿佛成了妈妈心中最美的,最值得骄傲的一盏永不熄灭的“花灯”