是什么照亮了凤凰广场,是什么照亮了整个利津城?是花灯。
一进大红门,就见到了“鲤鱼跃龙门”。龙门后面的鱼儿一个个满怀信心,要越过龙门变成飞龙。而龙门前面的龙却一个个抬头挺胸,好不威风!
花灯“荷塘月色”中的荷花正开,有红色的,黄色的。荷叶像一把把绿色的大伞,倾斜着,关切地遮盖在荷花上面,为荷花遮风避雨。看到眼前的一切,我好像闻到了荷花散发的悠悠香气。来看灯的人络绎不绝,人群中,既有白发苍苍的老人,又有幼稚天真的儿童。看着看着,他们脸上总会露出会心的微笑。
在花灯的照耀下,凤凰广场变得更加美丽。