水的作文400字
“节约水光荣,浪费水可耻!”小朋友们你们知道什么是光荣,什么是可耻吗?那就让我来告诉你吧!
昨天,妈妈从图书馆里买来了一本书叫《水》我看着书面,越看越喜欢,便拿起书走进了房间津津有味地看了起来,仿佛走进了书里。
我读了《水》这篇文章,生有感想。《水》是马朝虎写的一篇散文,讲述的是自己出生在一个缺水的地区,他和他的家人是如何珍惜水的一件事情。其中,有一句是这样写的“记得那时候,村里人喝水都要到十几里以外的一处小小的泉眼里去挑,每天都要排上一个小时多的长队,才可以挑上一担水回家。”呀!他们一家有六个人,每天只喝一担水,可见水是多么珍贵呀,以及他们一家有多么得珍惜水。这就是光荣。
可现在的人们都特别的浪费,不知道利用水干些别的事,比如:他们洗完菜之后就直接倒掉,还不如来冲马桶……更可恨的是那些工厂里的工人,他们把排出来的污水都流到了小溪里,使小溪一片浑浊,连鱼儿都无法生存下去,这就是可耻。
水是生命之源,如果地球没有了水,那我们就无法生存下去,所以我们大家要好好地珍惜水,不要浪费,要做一个光荣的人。