水的作文
前不久,我去三亚,在海里潜了一次水。
由于导游之前说过,潜水里面最好玩儿的是远海潜水。于是,我和其它小朋友都很踊跃地报了这个项目。换好衣服,又听老师给我们讲了一些相关知识。随后,爸爸带着我跟着领队来到一个用木板搭成的有许多窗户的“房子”里,目送着我兴奋地上了船。
一路上,船摇摇晃晃,好像随时都有可能沉下去。我紧张的说不出话来,生怕被淹死。几分钟后,我们来到了下水的地方,我往远处眺了眺,已经完全看不到爸爸呆的那个“房子”了。再看看这边,只见有许多小朋友和大人拿着游泳圈在大海里嬉戏玩耍,我的紧张情绪也就缓解了不少。
我和另外两个小朋友来到台阶上,穿好黑色救生衣,拿着咬嘴,旁边的工作人员熟练地充好氧气瓶,递给海里的教练员。那个教练员戴着一副潜水眼镜,也穿 着黑色救生衣。他一把把我从台阶上拉下来,一手扶着我,一手给我背上氧气瓶。背好以后,教练员一边和我聊天,一边向很远的海面漂去。这个时候,我的手摸到 了一个滑滑的东西。是什么呢?我还想看个究竟,这个滑滑的东西忽然从我身边溜走了。我下决心下一次一定要把这个东西抓住看看是什么。可是,很遗憾的是,每 次我想抓时它都很敏捷地跑掉了。我正想再试一次时,才发现自己已经到了海中央。教练员给我戴上潜水眼镜,我鼓起勇气,咬着咬嘴,大着胆子潜了下去。
潜下去以后,我看见了平时只有在电视里才能看到的画画:成千上万的水母在水中游动,我靠近以后仔细地观察了一下,看到水母的最顶上有四个圆圆的亮 点,还会发光。下面还有数不清的触须,一伸一曲。原来水母是由触须来控制身体的前行的。随后,我又发现了一只倒着走的水母,头上还戴着一朵“小菊花”,是 透明的蓝色。
成千上万的水母在我身边游动,我的心跳加快了,呼吸也变急促了,生怕被水母抓到。我继续向前游动,穿过水母群,迎来了不计其数的小鱼,这些小鱼不同 的颜色相间的小鱼可漂亮了。我不经意地向下看了看,一条黑白相间的小鱼差点就撞到我的眼镜上了。由于平时未接受过潜水方面的专业训练,随着下降的深度增 加,我感觉自己的耳朵承受的压力越来越大。于是,我对教练作了一个“向上”的手势,教练员按了一下手里的按纽,我就升了起来。教练员微笑着对我说:“小伙 子,你很厉害,很勇敢,知道不?”
听了这番话,我心里美滋滋的。