周末的作文
盼望着,盼望着,星期五到了,回家的脚步近了。
同学们都是很兴奋的样子,激动地摩拳擦掌。嘴角上扬起来了,书包重起来了,作业也多起来了。
回到家门口,悄悄地打开门,动作轻轻地。电视里,电脑里,瞧去,大片儿好片儿满是的。坐着,躺着,跷起二郎腿,嗑几粒瓜子,吃几包爆米花,喝几口饮料。零食,美滋滋的;沙发,软绵绵的。
黑发不知勤学早",作业没做完是最正常的,一玩就是一天半。可别恼,看,吃过竹笋炒肉后,像高速汽车,像飞机,像火箭,立刻行动起来,所有窗口里全传出琅琅的读书声。那股劲头催你奋进,那种场面令你动容!
傍晚时候,上灯了,一缕缕明亮的光衬托出一个安静而和平的夜。在楼上,在阳台边,在书桌前,有握着笔写作业的,有还在抓紧复习的,挠着脑袋,推着眼镜,他们的作业,数不胜数,正在被一一消灭着。
题是越做越少了,离到校的时间也越来越近了。楼上楼下,家家户户,大大小小,都赶趟儿似的,忙着回学校。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各带各的一堆儿东西。一周之计在周日,一周伊始,有的是工夫,有的是希望。
周末像刚落地的娃娃,每周都有新感觉,和我们一起成长着。
周末像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
周末像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们快活去!