丝绸对大家来说并不陌生吧?丝绸是用蚕宝宝吐出的丝做成的。丝绸可以做成旗袍、抱枕、领带等等。今天,我们萧山日报的小记者们在石头哥哥的带领下,参观了达利国际集团(中国)有限公司,对丝绸做进一步的了解。
一进大厅,我发现这个大厅好大啊!石头哥哥先让我们签了到,然后给每人发了两张友情卡,嘱咐小记者们将自己的个人信息填到友情卡上,以便于我们和别的小记者交换。随后,达利公司的接待人员带我们逐个参观了展厅里的各个展室。每走过一个展室,我们都要惊叫一声“哇!好漂亮啊!”然后用手触摸一下丝绸做的东西,有精美的礼服,有颜色缤纷的丝巾,有美丽的领带,还有各种各样的抱枕。摸到丝绸后,我突然觉得丝绸好舒服呀,面料也很光滑柔软,我也想穿一穿丝绸做的衣服!
随后,我们去二楼的房间里观看养蚕的记录片和达利公司的企业宣传片。使我们知道了可爱的蚕宝宝每次蜕变的过程,以及剥茧抽丝的来历。接着我们萧山日报小者记们和沈阳小记者们相互为对方系上友情的丝巾,交换友情卡,合影留念,彼此嘱咐着日后多联系。萧山日报的小记者们和沈阳小记者们永远都是好朋友。美好的时光总是太过短暂,就在所有的小记者们跟着设计师阿姨一起学系丝巾的时候,今天的小记者活动也接近了尾声。
通过这次小记者活动,让我对丝绸有了更深的了解。我还知道了丝绸是怎么来的,也为蚕宝宝的伟大付出感到敬佩。我还交到了远在沈阳的好朋友,这一天过得真很开心!